「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ!ピリッと辛く お酢ですっきり

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
かつおのたたき刺身 | 100g |
アボカド | 1個 |
プチトマト | 4個 |
粒マスタード・酢 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
ルッコラまたはベビーリーフ | 適量 |

「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ。旨みたっぷりのかつお、濃厚なアボカド、甘酸っぱいプチトマトをマスタードのソースがまとめ上げます。
かつおとアボカドの粒マスタード和え レシピ
材料(2人分)
かつおのたたき刺身 100gアボカド 1個
プチトマト 4個
粒マスタード・酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
醤油 小さじ1
ルッコラまたはベビーリーフ 適量
かつおとアボカドの粒マスタード和え 作り方
粒マスタード、ナンプラー、醤油をボウルまたはタッパーなどの容器に入れ混ぜ合わせる。
かつおのたたき刺身、アボカドは1.5~2cm程度の角切りにする。プチトマトは半分に切る。

調味料を混ぜた容器にかつお、アボカド、プチトマトを加え和える。

ルッコラまたはベビーリーフなどを敷いた皿に盛って完成。
