ホーム   »   レシピ   »   サラダ   »   「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピ!ツナのうまみにパセリの風味とレモンの酸味さわやか ボリューム満点

「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピ!ツナのうまみにパセリの風味とレモンの酸味さわやか ボリューム満点

「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピ!ツナのうまみにパセリの風味とレモンの酸味さわやか

「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピをご紹介します。ホクっとしたひよこ豆、シャキッとした玉ねぎの食感とともに、さわやかなパセリとレモンの風味が楽しめる一品。

材料 ( 2人分 )
ひよこ豆缶詰 200g
玉ねぎ 1/4個
パセリ 1~2本
ツナ 1缶
レモン汁 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々

「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピをご紹介します。ホクっとしたひよこ豆、シャキッとした玉ねぎの食感とともに、さわやかなパセリとレモンの風味が楽しめる一品。

ひよこ豆とパセリのツナサラダ レシピ

材料(2人分)

ひよこ豆缶詰 200g
玉ねぎ 1/4個
パセリ 1~2本
ツナ 1缶
レモン汁 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々

ひよこ豆とパセリのツナサラダ 作り方

玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。パセリはみじん切りに、ひよこ豆は洗って水気を切る。


ボウルまたはタッパーなどの容器に、汁気を切ったツナ・レモン汁・オリーブオイル・塩コショウを混ぜ合わせる。


ひよこ豆・玉ねぎ・パセリを加え和える。冷蔵庫で1時間冷やして完成。


ひよこ豆とパセリのツナサラダの味は?


ホクっとしたひよこ豆、シャキッとした玉ねぎの食感とともに、さわやかなパセリとレモンの風味が楽しめる一品。ツナのうまみもきいて、あっさりしつつも食べ応え満点。パセリで彩りもきれいなので、おもてなしのテーブルにもおすすめのサラダです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
サラダ レシピ 豆類
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!