「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピ!ツナのうまみにパセリの風味とレモンの酸味さわやか
「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピをご紹介します。ホクっとしたひよこ豆、シャキッとした玉ねぎの食感とともに、さわやかなパセリとレモンの風味が楽しめる一品。
材料
( 2人分 )
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ひよこ豆缶詰 |
200g |
玉ねぎ |
1/4個 |
パセリ |
1~2本 |
ツナ |
1缶 |
レモン汁 |
大さじ1.5 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・コショウ |
少々 |
「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピをご紹介します。ホクっとしたひよこ豆、シャキッとした玉ねぎの食感とともに、さわやかなパセリとレモンの風味が楽しめる一品。
ひよこ豆とパセリのツナサラダ レシピ
材料(2人分)
ひよこ豆缶詰 200g
玉ねぎ 1/4個
パセリ 1~2本
ツナ 1缶
レモン汁 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
ひよこ豆とパセリのツナサラダ 作り方
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。パセリはみじん切りに、ひよこ豆は洗って水気を切る。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、汁気を切ったツナ・レモン汁・オリーブオイル・塩コショウを混ぜ合わせる。
ひよこ豆・玉ねぎ・パセリを加え和える。冷蔵庫で1時間冷やして完成。
ひよこ豆とパセリのツナサラダの味は?
ホクっとしたひよこ豆、シャキッとした玉ねぎの食感とともに、さわやかなパセリとレモンの風味が楽しめる一品。ツナのうまみもきいて、あっさりしつつも食べ応え満点。パセリで彩りもきれいなので、おもてなしのテーブルにもおすすめのサラダです。