ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   簡単かつおレシピ3選「カツオと大葉のポキ風」「かつおとアボカドの粒マスタード和え」「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」

簡単かつおレシピ3選「カツオと大葉のポキ風」「かつおとアボカドの粒マスタード和え」「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」


かつおを使ったレシピをまとめてご紹介。「カツオと大葉のポキ風」「かつおとアボカドの粒マスタード和え」「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」の3品です。

カツオと大葉のポキ風

「カツオと大葉のポキ風」レシピ。ハワイ料理・ポキをマグロの代わりにカツオで。大葉と万能ねぎがさわやかなアクセントとなり箸が進みます。


>>詳しいレシピはこちら「カツオと大葉のポキ風

かつおとアボカドの粒マスタード和え

「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ。ピリっとスパイシーな粒マスタードのコクとお酢のすっきりとした酸味が味の決め手。かつおのたたきの香ばしさと旨み、アボカドのまろやかさ、プチトマトの甘酸っぱさと、個性の異なる素材をまとめ上げ、味わい豊かな仕上がりです。夏にぴったりのさわやかな一品。


>>詳しいレシピはこちら「かつおとアボカドの粒マスタード和え

玉ねぎとカツオのピリ辛和え

「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」レシピ。玉ねぎときゅうりのシャキシャキ食感、豆板醤を使ったピリ辛な味付けがクセになる、夏にピッタリの一品です。


>>詳しいレシピはこちら「玉ねぎとカツオのピリ辛和え
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!