ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「粒マスタードレシピ」3選!「かつおとアボカドの粒マスタード和え」「アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ」「さつまいもと豆のマスタードサラダ」

「粒マスタードレシピ」3選!「かつおとアボカドの粒マスタード和え」「アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ」「さつまいもと豆のマスタードサラダ」


えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「粒マスタードレシピ」3選をまとめてご紹介します。「かつおとアボカドの粒マスタード和え」、「アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ」、「さつまいもと豆のマスタードサラダ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

かつおとアボカドの粒マスタード和え

かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピをご紹介します。旨みたっぷりのかつお、濃厚なアボカド、甘酸っぱいプチトマトをマスタードのソースがまとめ上げます。ピリっとスパイシーな粒マスタードのコクとお酢のすっきりとした酸味が味の決め手。


アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ

アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ」レシピをご紹介します。マスタードのピリッとした辛さとはちみつのコクのある甘みの組み合わせがくせになるハニーマスタードソース仕上げのサラダ。まろやかなアボカドとジューシーなトマトとで食感のバランスも良い仕上がりです。


かぶと鮭のグリル マスタードソース

かぶと鮭を組み合わせた「かぶと鮭のグリル マスタードソース」レシピをご紹介します。かぶの実はしっかり加熱し、葉は仕上げに加えることで、とろける食感とシャキシャキ食感がそれぞれ楽しめます。マスタードソースはコク深くクセになる味わい。鮭のうまみと相まって箸の進む一皿に仕上がります。豊かな彩りで、テーブルを華やかにしてくれるのも魅力です。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ マスタード
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!