「鶏の粒マスタード焼き」はまろやか旨くてご飯がすすむ!

「鶏の粒マスタード焼き」はまろやか旨くてご飯がすすむ!
まろやかな美味しさでご飯がすすむ!粒マスタードを使ったレシピ、「鶏の粒マスタード焼き」をご紹介します。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもいいかも。
材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 1枚
小さじ1
料理酒 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1
白ごまやパセリなど 少々
レシピ「鶏の粒マスタード焼き」

まろやかな美味しさでご飯がすすむ!粒マスタードを使ったレシピ、「鶏の粒マスタード焼き」をご紹介します。

■ 材料
鶏もも肉 1枚
油 小さじ1
料理酒 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1
白ごまやパセリなど 少々


■ 作り方
鶏ももは一口大に切ります。フライパンに油をひいて、強火で皮目から焼きます。

レシピ「鶏の粒マスタード焼き」

火が通ってきたら、料理酒を加えます。蓋をして中火で5分蒸し焼きにしましょう。

レシピ「鶏の粒マスタード焼き」

粒マスタード、はちみつ、醤油を混ぜ合わせます。

レシピ「鶏の粒マスタード焼き」

混ぜ合わせた調味料を加えて強火にし、フライパンを揺すって焼きます。焦げやすいため気をつけて!

レシピ「鶏の粒マスタード焼き」

お皿に盛り付け、お好みで白ごまやパセリをふりかけたら完成!

レシピ「鶏の粒マスタード焼き」

■ まろやかな美味しさ
ふっくら焼かれた鶏肉は、中がジューシー!噛むとジュワッと肉汁があふれます。粒マスタードのほのかな酸味とコクは、鶏肉との相性バッチリ!はちみつによってまろやかになっているため、食べやすい仕上がりです。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもいいかも。

レシピ「鶏の粒マスタード焼き」

ご飯がすすむ、「鶏の粒マスタード焼き」のレシピ。今晩の献立に加えてみてはいかがでしょうか。