「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ!ピリッと辛く お酢ですっきり
「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ。旨みたっぷりのかつお、濃厚なアボカド、甘酸っぱいプチトマトをマスタードのソースがまとめ上げます。
材料
( 2人分 )
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かつおのたたき刺身 |
100g |
アボカド |
1個 |
プチトマト |
4個 |
粒マスタード・酢 |
大さじ2 |
ナンプラー |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
ルッコラまたはベビーリーフ |
適量 |
「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ。旨みたっぷりのかつお、濃厚なアボカド、甘酸っぱいプチトマトをマスタードのソースがまとめ上げます。
かつおとアボカドの粒マスタード和え レシピ
材料(2人分)
かつおのたたき刺身 100g
アボカド 1個
プチトマト 4個
粒マスタード・酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
醤油 小さじ1
ルッコラまたはベビーリーフ 適量
かつおとアボカドの粒マスタード和え 作り方
粒マスタード、ナンプラー、醤油をボウルまたはタッパーなどの容器に入れ混ぜ合わせる。
かつおのたたき刺身、アボカドは1.5~2cm程度の角切りにする。プチトマトは半分に切る。
調味料を混ぜた容器にかつお、アボカド、プチトマトを加え和える。
ルッコラまたはベビーリーフなどを敷いた皿に盛って完成。
かつおとアボカドの粒マスタード和えの味は?
ピリっとスパイシーな粒マスタードのコクとお酢のすっきりとした酸味が味の決め手。かつおのたたきの香ばしさと旨み、アボカドのまろやかさ、プチトマトの甘酸っぱさと、個性の異なる素材をまとめ上げ、味わい豊かな仕上がりです。夏にぴったりのさわやかな一品。