「トマトとパセリのレモンサラダ」レシピ!ツナ缶でコクとうまみアップ
「トマトとパセリのレモンサラダ」レシピをご紹介します。トマトの甘酸っぱさをパセリとレモンがさわやかに引き立て、ツナがうまみとコクをプラス。
材料
( 2人分 )
|
|
トマト |
2個 |
パセリ |
15g |
レモン |
1/2個 |
ツナ缶 |
70g |
レモン汁・はちみつ |
小さじ2 |
ハーブソルト |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
「トマトとパセリのレモンサラダ」レシピをご紹介します。トマトの甘酸っぱさをパセリとレモンがさわやかに引き立て、ツナがうまみとコクをプラス。
トマトとパセリのレモンサラダ レシピ
材料(2人分)
トマト 2個
パセリ 15g
レモン 1/2個
ツナ缶 70g
レモン汁・はちみつ 小さじ2
ハーブソルト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
トマトとパセリのレモンサラダ 作り方
ツナ缶は油を切っておく。
トマトはヘタをとり一口サイズに切る。
パセリは粗みじん切りにする。レモンは皮をむいて5mm角程度にカット。
ボウルまたは大きめのタッパーなどの容器にレモン汁・はちみつ・ハーブソルト・オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
ミニトマト・パセリ・レモン・ツナを入れ、和えて完成。
トマトとパセリのレモンサラダの味は?
トマトのジューシーな甘酸っぱさをレモンの酸味とパセリのさわやかさが一層引き立てるすっきりとした味わい。ツナが加わることで旨みと満足感がアップします。
トマトの赤にパセリの緑が映える鮮やかな色合いが夏にぴったりのサラダ。良く冷えたトマトでぜひ作ってみて!