ホーム   »   レシピ   »   昆布   »   「パプリカとオクラの塩昆布和え」レンジで簡単レシピ!味わい豊か カラフルな見た目でお弁当の彩りにも

「パプリカとオクラの塩昆布和え」レンジで簡単レシピ!味わい豊か カラフルな見た目でお弁当の彩りにも

「パプリカとオクラの塩昆布和え」レンジで簡単レシピ!

電子レンジを使った「パプリカとオクラの塩昆布和え」の簡単レシピ。材料4つでスピーディーに作ることができます。

材料 ( 2人分 )
パプリカ赤・黄 各1個
オクラ 7本
塩昆布 10g
ごま油 小さじ1

電子レンジを使った「パプリカとオクラの塩昆布和え」の簡単レシピをご紹介します。材料4つでスピーディーに作ることができます。

パプリカとオクラの塩昆布和え レシピ

材料

パプリカ赤・黄 各1個
オクラ 7本
塩昆布 10g
ごま油 小さじ1

作り方

1. パプリカをよく洗ってヘタ、中の種とワタを取り除き、縦方向に5mmほどの幅で切る。


2. オクラは洗ってヘタを取り、3等分に斜め切りする。


3. 耐熱容器にパプリカとオクラを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。


4. 加熱して出た水気を切り、塩昆布とごま油を加えて和えたら完成。


パプリカとオクラの塩昆布和えの味は?

シャキシャキ軽快なパプリカと、粘り気のあるオクラの心地良い食感。パプリカを噛む度にみずみずしい甘みとほのかな酸味が弾けます。塩昆布が旨みと塩気をプラス。ごま油がもつ香ばしいコクのおかげで、野菜だけでも満足感が得られます。


赤、黄色、緑のカラフルなビジュアルで、食卓やお弁当の彩り要員としても活躍。見た目も味わいも楽しめるおかずです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
昆布 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!