ホーム   »   レシピ   »   ごま   »   「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピ!やわらかお肉にカリカリごま お酢でさっぱりアクセント

「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピ!やわらかお肉にカリカリごま お酢でさっぱりアクセント

「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピ!やわらかお肉にごまのカリカリ食感

「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピをご紹介します。やわらかなお肉とごまのカリカリとした食感の対比が楽しい一品。噛むほどゴマの香ばしさと甘辛い味わいが広がります。

材料 ( 2人分 )
豚肉 200g
片栗粉・酢・白ごま 大さじ2
砂糖・醤油 大さじ1.5
ごま油 小さじ1

「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピをご紹介します。やわらかなお肉とごまのカリカリとした食感の対比が楽しい一品。噛むほど香ばしさと甘辛い味わいが広がります。

豚肉の甘辛ごま酢焼き レシピ

材料(2人分)

豚肉 200g
片栗粉・酢・白ごま 大さじ2
砂糖・醤油 大さじ1.5
ごま油 小さじ1

豚肉の甘辛ごま酢焼き 作り方

酢・砂糖・醤油は容器に混ぜ合わせておく。

豚肉は食べやすい大きさに切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。


フライパンにごま油を熱し、豚肉をやや弱めの中火で焦がさないよう焼く。


火が通ったらフライパンに混ぜた調味料を加え、強火で一気に絡め煮詰める。


白ごまを加え、和えて完成。


豚肉の甘辛ごま酢焼きの味は?


やわらかなお肉とごまのカリカリとした食感の対比が楽しい一品。噛むほどゴマの香ばしさと甘辛い味わいが広がります。ほんのりとした酸味がアクセントとなり、いっそう箸が進む!ご飯のおかずにぴったりで、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ごま 豚肉 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!