「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピ!やわらかお肉にごまのカリカリ食感
「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピをご紹介します。やわらかなお肉とごまのカリカリとした食感の対比が楽しい一品。噛むほどゴマの香ばしさと甘辛い味わいが広がります。
材料
( 2人分 )
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豚肉 |
200g |
片栗粉・酢・白ごま |
大さじ2 |
砂糖・醤油 |
大さじ1.5 |
ごま油 |
小さじ1 |
「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピをご紹介します。やわらかなお肉とごまのカリカリとした食感の対比が楽しい一品。噛むほど香ばしさと甘辛い味わいが広がります。
豚肉の甘辛ごま酢焼き レシピ
材料(2人分)
豚肉 200g
片栗粉・酢・白ごま 大さじ2
砂糖・醤油 大さじ1.5
ごま油 小さじ1
豚肉の甘辛ごま酢焼き 作り方
酢・砂糖・醤油は容器に混ぜ合わせておく。
豚肉は食べやすい大きさに切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、豚肉をやや弱めの中火で焦がさないよう焼く。
火が通ったらフライパンに混ぜた調味料を加え、強火で一気に絡め煮詰める。
白ごまを加え、和えて完成。
豚肉の甘辛ごま酢焼きの味は?
やわらかなお肉とごまのカリカリとした食感の対比が楽しい一品。噛むほどゴマの香ばしさと甘辛い味わいが広がります。ほんのりとした酸味がアクセントとなり、いっそう箸が進む!ご飯のおかずにぴったりで、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめのレシピです。