「ミニトマトのブルスケッタ」フレッシュな美味しさ!ワインのおともにもおすすめ
食卓を華やかにしてくれる「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピをご紹介します。たっぷりのミニトマトもぺろっと食べ切れてしまうため、大量消費したい時にもおすすめです。
材料
( 2人分 )
|
|
フランスパン |
1本 |
ミニトマト |
8〜10個 |
パセリ |
1枝 |
にんにく |
1/2かけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
黒胡椒 |
少々 |
食卓を華やかにしてくれる「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピをご紹介します。ワインのおともにもぴったり。
ミニトマトのブルスケッタ レシピ
材料
フランスパン 1本
ミニトマト 8〜10個
パセリ 1枝
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4
黒胡椒 少々
※ 味の素公式HPのレシピを参考にしています
作り方
ミニトマトのヘタを取って、横半分に切ります。スプーンでタネを取り除いたら、ざっくりと切ります。パセリはみじん切りにしておきます。
ボウルにミニトマト、パセリ、オリーブオイル(大さじ1)、塩、黒胡椒を入れて和えます。
フランスパンを切り、温めたオーブントースターで軽く焼きます。フランスパンの片面にニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブオイル(大さじ1)を塗ったら、再び少し焼きます。
器に盛り付け、和えたものをトッピングして完成!
実食
ミニトマトのフレッシュな甘みに、オリーブオイルの旨みとパセリの風味!たっぷりのミニトマトもぺろっと食べ切れてしまうため、大量消費したい時にもおすすめです。サラダやパスタにトッピングしても美味しそう!
食卓を華やかにしてくれる「ミニトマトのブルスケッタ」。お試しあれ!