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和えるだけ!簡単塩昆布おつまみレシピ3選「セロリの塩昆布ごま酢和え」「トマト塩昆布」「白菜の塩昆布和え」


えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、和えるだけの「塩昆布おつまみレシピ」3選をまとめてご紹介します。「セロリの塩昆布ごま酢和え」、「トマト塩昆布」、「白菜の塩昆布和え」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

セロリの塩昆布ごま酢和え

切って和えるだけの簡単レシピ「セロリの塩こんぶごま酢和え」をご紹介します。セロリの爽やかな風味にたっぷりのごまの香ばしさ、塩こんぶのうまみが好バランスの一品です。


トマト塩昆布

トマトを切って、ささっと混ぜるだけだから簡単!お手軽サラダレシピ「トマト塩昆布」をご紹介します。トマトの甘みとジューシーさに、ごま油のコクが加わり、奥行きのある味わいに。もう一品プラスしたい時にも。


白菜の塩昆布和え

白菜と塩昆布を使った簡単和え物「白菜の塩昆布和え」のレシピ。シャキシャキとした白菜の食感に、塩昆布のうまみと白ごま&ごま油の香ばしさが効いたヤミツキになるおいしさです。

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