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ダイエットにはこれ!「豆もやし」レシピ2選「豆もやしと豚肉の和風ナムル」「長ネギと豆もやしのピリ辛和え」


ダイエット中におすすめ!野菜をたっぷり食べられる「豆もやし」を使ったレシピ2選をまとめてご紹介します。「豆もやしと豚肉の和風ナムル」、「長ネギと豆もやしのピリ辛和え」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

豆もやしと豚肉の和風ナムル

電子レンジで作れる「豆もやしと豚肉の和風ナムル」の簡単レシピをご紹介します。


みずみずしいもやしとコクのある豚肉がナイスバランス。どちらもだしの旨みをまとって、口にする度に豊かな味わいが広がります。ネギのさわやかな香り、唐辛子のピリッとした辛みがアクセント。コリッシャキッとした豆もやしの軽快な口あたりも楽しめます。

長ネギと豆もやしのピリ辛和え

あと一品欲しいとき、電子レンジでパパッと作れる「長ネギと豆もやしのピリ辛和え」の簡単レシピをご紹介します。


鶏ガラスープの旨みと豆板醤のコクが絶妙にマッチ。ネギは加熱して甘みが引き出されているので、程よく甘辛の味わいに仕上がっています。シャキッ、コリッとした豆もやしは食感とボリュームアップ担当。ごま油の香りも効いていて、香ばしさがまた次のひとくちへと誘います。
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