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「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピ!ガツンとにんにく風味の豚肉・とろシャキ食感の玉ねぎ

ガツンとにんにく風味「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピ!

「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピをご紹介します。とろシャキ食感の玉ねぎと、噛むほどうまみとにんにく風味広がる豚肉の組み合わせ。

材料 ( 2人分 )
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 中1.5~大1個
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1.5
塩・こしょう 少々

「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピをご紹介します。とろシャキ食感の玉ねぎと、噛むほどうまみとにんにく風味広がる豚肉の組み合わせ。

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め レシピ

材料(2人分)

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 中1.5~大1個
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1.5
塩・こしょう 少々

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め 作り方

豚肉はポリ袋に入れ、塩・こしょう・おろしにんにくを加えもみ込み、10分以上置く。


玉ねぎは縦半分に切り、縦7mm幅に切る。


フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、さらに約1分炒める。


ふたをして弱火で約2分蒸し焼きにする。


オイスターソースを加え、混ぜながら強火で約1分炒めて完成。


豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒めの味は?


とろシャキ食感の玉ねぎと、噛むほどうまみとにんにく風味広がる豚肉の組み合わせ。オイスターソースのうまみも効いて、あとを引く味わいに仕上がります。ご飯との相性も抜群!お弁当のおかずにもおすすめです。
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