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「えびと枝豆の塩炒め」レシピ!むきえびと冷凍枝豆で簡単 シンプル塩味で素材のうまみ引き立つ

むきえびと冷凍枝豆で簡単「えびと枝豆の塩炒め」レシピ!

ぷりっとしたえびとシャキシャキの長ねぎ、歯ごたえの良い枝豆の組み合わせの「えびと枝豆の塩炒め」レシピをご紹介します。シンプルな塩味で、えびや枝豆のうまみが引き立ちます。

材料 ( 2人分 )
むきえび 200g
長ねぎ 1本
冷凍枝豆 正味80g
塩・こしょう 適量
小さじ1
オリーブオイル・片栗粉 大さじ1

ぷりっとしたえびとシャキシャキの長ねぎ、歯ごたえの良い枝豆の組み合わせの「えびと枝豆の塩炒め」レシピをご紹介します。シンプルな塩味で、えびや枝豆のうまみが引き立ちます。

えびと枝豆の塩炒め レシピ

材料(2人分)

むきえび 200g
長ねぎ 1本
冷凍枝豆 正味80g
塩・こしょう 適量
酒 小さじ1
オリーブオイル・片栗粉 大さじ1

えびと枝豆の塩炒め 作り方

むきえびは塩・こしょう・酒をふり、表面に片栗粉をまぶす。


長ねぎは1cm幅に斜め切りにする。枝豆は殻から中身を取り出す。


フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎを炒める。


長ねぎがしんなりとしたらえびを加え炒める。


えびの色が赤くなったら枝豆を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えて完成。



えびと枝豆の塩炒めの味は?


ぷりっとしたえびとシャキシャキの長ねぎ、歯ごたえの良い枝豆の組み合わせ。シンプルな塩味で、えびや枝豆のうまみが引き立ちます。えびの赤、長ねぎの白、枝豆の緑で色合いもきれいな一皿。塩・こしょうを強めに効かせてお酒のおつまみにもおすすめです。
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