
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「えびレシピ」3選をまとめてご紹介します。「えびと枝豆の塩炒め」、「かぶと海老のミルク煮」、「えびとトマトのカレー炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事へ飛びます。
えびと枝豆の塩炒め
ぷりっとしたえびとシャキシャキの長ねぎ、歯ごたえの良い枝豆の組み合わせの「えびと枝豆の塩炒め」レシピをご紹介します。シンプルな塩味で、えびや枝豆のうまみが引き立ちます。
かぶと海老のミルク煮
「かぶと海老のミルク煮」レシピをご紹介します。しゃくしゃくとろとろとしたかぶとプリッとした海老を、ミルクのまろやかな甘みが包みます。たっぷりのミルクスープのまろやかな味わいに、ピリッとしょうががアクセントを加えています。
えびとトマトのカレー炒め
「えびとトマトのカレー炒め」レシピをご紹介します。スパイシーなカレーの風味とえびのうまみ、トマトの甘酸っぱさが弾ける一品です。