「鮭のマヨパン粉焼き」レシピ!サクサク衣にパセリ加えて爽やかに
「鮭のマヨパン粉焼き」レシピをご紹介します。鮭の切り身にマヨネーズを塗り、パン粉とパセリを混ぜ合わせた衣をまぶして焼き上げるメニュー。
材料
( 2人分 )
|
|
生鮭 |
2切れ |
パセリ |
みじん切り大さじ2 |
パン粉 |
大さじ3 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
「鮭のマヨパン粉焼き」レシピをご紹介します。鮭の切り身にマヨネーズを塗り、パン粉とパセリを混ぜ合わせた衣をまぶして焼き上げるメニュー。
鮭のマヨパン粉焼き レシピ
材料(2人分)
生鮭 2切れ
パセリ みじん切り大さじ2
パン粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
鮭のマヨパン粉焼き 作り方
鮭はペーパータオルで水気をふきとり、両面に塩こしょうをふる。
バットなどの平たい容器(鮭を平置きできるサイズ)にパン粉とパセリを入れて混ぜ合わせる。
鮭の両面にマヨネーズをぬり(1切あたり大さじ1)、パン粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、鮭を並べる。うすく焼き色がついたら上下を返し、両面焼いて完成。パン粉が余っていたら、仕上げに一緒に炒め、盛りつけても。
鮭のマヨパン粉焼きの味は?
パン粉のサクサク食感と鮭のしっとり食感の対比が楽しめる一品。パン粉に混ぜたパセリが爽やかな風味を広げ、鮭に塗ったマヨネーズがコクとしっとり感をアップさせます。簡単だけどおしゃれに見える、パーティメニューにもおすすめのレシピです。