ホーム   »   レシピ   »   パン粉   »   「鮭のマヨパン粉焼き」レシピ!サクサク香ばしい衣にしっとり鮭 パセリ加えて爽やかに

「鮭のマヨパン粉焼き」レシピ!サクサク香ばしい衣にしっとり鮭 パセリ加えて爽やかに

「鮭のマヨパン粉焼き」レシピ!サクサク衣にパセリ加えて爽やかに

「鮭のマヨパン粉焼き」レシピをご紹介します。鮭の切り身にマヨネーズを塗り、パン粉とパセリを混ぜ合わせた衣をまぶして焼き上げるメニュー。

材料 ( 2人分 )
生鮭 2切れ
パセリ みじん切り大さじ2
パン粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

「鮭のマヨパン粉焼き」レシピをご紹介します。鮭の切り身にマヨネーズを塗り、パン粉とパセリを混ぜ合わせた衣をまぶして焼き上げるメニュー。

鮭のマヨパン粉焼き レシピ

材料(2人分)

生鮭 2切れ
パセリ みじん切り大さじ2
パン粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

鮭のマヨパン粉焼き 作り方

鮭はペーパータオルで水気をふきとり、両面に塩こしょうをふる。


バットなどの平たい容器(鮭を平置きできるサイズ)にパン粉とパセリを入れて混ぜ合わせる。


鮭の両面にマヨネーズをぬり(1切あたり大さじ1)、パン粉をまぶす。



フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、鮭を並べる。うすく焼き色がついたら上下を返し、両面焼いて完成。パン粉が余っていたら、仕上げに一緒に炒め、盛りつけても。


鮭のマヨパン粉焼きの味は?


パン粉のサクサク食感と鮭のしっとり食感の対比が楽しめる一品。パン粉に混ぜたパセリが爽やかな風味を広げ、鮭に塗ったマヨネーズがコクとしっとり感をアップさせます。簡単だけどおしゃれに見える、パーティメニューにもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パン粉 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!