ホーム   »   レシピ   »   サラダ   »   「春菊のかにかまサラダ」レシピ!酢とごま油でさっぱりコクうま シャキシャキ爽やか食感

「春菊のかにかまサラダ」レシピ!酢とごま油でさっぱりコクうま シャキシャキ爽やか食感

「春菊のかにかまサラダ」レシピ!酢とごま油でさっぱりコクうま

「春菊のかにかまサラダ」レシピをご紹介します。ぱりぱり、シャキシャキとした春菊の爽やかな食感と風味の隙間から、カニカマのやわらかな食感とうまみが顔を出すさっぱりとしたサラダ。

材料 ( 2人分 )
かにかま 6本
春菊 1/2袋
白ごま 小さじ1
酢・ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

「春菊のかにかまサラダ」レシピをご紹介します。ぱりぱり、シャキシャキとした春菊の爽やかな食感と風味の隙間から、カニカマのやわらかな食感とうまみが顔を出すさっぱりとしたサラダ。

春菊のかにかまサラダ レシピ

材料(2人分)

かにかま 6本
春菊 1/2袋
白ごま 小さじ1
酢・ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

春菊のかにかまサラダ 作り方

春菊は冷水に5分ほどつけ、シャキッとさせる。そののち水気を切り、3cm程度の長さに切り、ボウルに入れる。


カニカマをほぐし、ボウルに加える。


白ごま・酢・ごま油・醤油・塩・こしょうを加え、全体を和えて完成。



春菊のかにかまサラダの味は?

ぱりぱり、シャキシャキとした春菊の爽やかな食感と風味の隙間から、カニカマのやわらかな食感とうまみが顔を出すさっぱりとしたサラダ。お酢の酸味とごま油のコクのバランスも良く、箸が進みます。


茎を取り除くと、硬さがなくなり口あたりが優しくなります。より食べやすく仕上げたい方はお試しください。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
サラダ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!