「春雨とキャベツの塩レモン炒め」レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「春雨レシピ」3選をまとめてご紹介します。「春雨とキャベツの塩レモン炒め」や「春雨ツナマヨサラダ」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

春雨ツナマヨサラダ

ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やかな「春雨ツナマヨサラダ」のレシピ。ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。

「春雨ツナマヨサラダ」のレシピ

春雨とキャベツの塩レモン炒め

春雨とキャベツを使った「春雨とキャベツの塩レモン炒め」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたキャベツと、ぷるんとした春雨の食感の対比が楽しめる一品。ごま油の香ばしさとにんにくの風味も効いて、おつまみにもぴったり。

「春雨とキャベツの塩レモン炒め」レシピ

かにかま春雨サラダ

かにかまと春雨を組み合わせた「かにかま春雨サラダ」のレシピ。ごま油のまろやかなコクと酢のさっぱりとした酸味で箸が進みます。冷蔵庫で4~5日程度保存できるので、作り置きにもおすすめ。

「かにかま春雨サラダ」のレシピ