「牡蠣のガーリックソテー」簡単レシピ!片栗粉でカリっと香ばしく
牡蠣をシンプルにおいしく食べる「牡蠣のガーリックソテー」レシピをご紹介します。味付けはシンプルに塩こしょう。片栗粉をまぶしてカリっと香ばしい食感に。
材料
( 2人分 )
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牡蠣 |
100g |
にんにく |
1かけ |
片栗粉 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
牡蠣をシンプルにおいしく食べる「牡蠣のガーリックソテー」レシピをご紹介します。味付けはシンプルに塩こしょう。片栗粉をまぶしてカリっと香ばしい食感に。
牡蠣のガーリックソテー レシピ
材料(2人分)
牡蠣 100g
にんにく1かけ
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
牡蠣のガーリックソテー 作り方
牡蠣は塩水で洗って、ペーパータオルで水気をよくふき取る。
牡蠣をポリ袋などに入れ、片栗粉を加え、シャカシャカ振って全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加える。
にんにくの香りが出たら、牡蠣を投入。両面色がついてカリっとするまで焼き、塩こしょうで味付けて完成。
牡蠣のガーリックソテーの味は?
表面はカリっと、中はふっくらジューシーな牡蠣のガーリックソテー。シンプルな味付けだから、牡蠣のうまみが存分に楽しめます。にんにくの風味が食欲をそそる、お酒のおつまみにもぴったりのレシピです。