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「牡蠣のガーリックソテー」簡単レシピ!片栗粉でカリっと香ばしく 塩こしょうが牡蠣のうまみを引き立てる

「牡蠣のガーリックソテー」簡単レシピ!片栗粉でカリっと香ばしく

牡蠣をシンプルにおいしく食べる「牡蠣のガーリックソテー」レシピをご紹介します。味付けはシンプルに塩こしょう。片栗粉をまぶしてカリっと香ばしい食感に。

材料 ( 2人分 )
牡蠣 100g
にんにく 1かけ
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

牡蠣をシンプルにおいしく食べる「牡蠣のガーリックソテー」レシピをご紹介します。味付けはシンプルに塩こしょう。片栗粉をまぶしてカリっと香ばしい食感に。

牡蠣のガーリックソテー レシピ

材料(2人分)

牡蠣 100g
にんにく1かけ
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

牡蠣のガーリックソテー 作り方

牡蠣は塩水で洗って、ペーパータオルで水気をよくふき取る。


牡蠣をポリ袋などに入れ、片栗粉を加え、シャカシャカ振って全体にまぶす。


フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加える。


にんにくの香りが出たら、牡蠣を投入。両面色がついてカリっとするまで焼き、塩こしょうで味付けて完成。


牡蠣のガーリックソテーの味は?


表面はカリっと、中はふっくらジューシーな牡蠣のガーリックソテー。シンプルな味付けだから、牡蠣のうまみが存分に楽しめます。にんにくの風味が食欲をそそる、お酒のおつまみにもぴったりのレシピです。
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