トースターで「なすラザニア」レシピ!チーズとミートソースとろける
板状パスタの代わりになすを使った「なすラザニア」レシピをご紹介します。チーズ&ミートソースの濃厚でコクのある味わいをなすが受け止めるラザニア風おつまみ。
材料
( 2人分 )
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なす |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ミートソース |
100g |
ピザ用チーズ |
50g |
パン粉 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
板状パスタの代わりになすを使った「なすラザニア」レシピをご紹介します。チーズ&ミートソースの濃厚でコクのある味わいをなすが受け止めるラザニア風おつまみ。
なすラザニア レシピ
材料(2人分)
なす 2本
オリーブオイル 大さじ1
ミートソース 100g
ピザ用チーズ 50g
パン粉 大さじ1
塩 少々
なすラザニア作り方
なすは洗ってヘタを取る。長いなすは半分の長さにカットし、短いなすはそのまま、1cm弱の厚さにスライス。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べて中火で両面焼く。なすが入りきらない場合は2回に分けて。
グラタン皿などのオーブントースター対応皿になす、ミートソース、ピザ用チーズの順に3回程度繰り返し重ねる。天面にはさらに、塩とパン粉をふる。
トースターで約5分、パン粉に焼き色がつきチーズがとろけるまで焼いて完成。
なすラザニアの味は?
チーズ&ミートソースの濃厚でコクのある味わいをなすが受け止めるラザニア風おつまみ。とろけるチーズとソースにジューシーななすがよく合います。パン粉はサクッとした香ばしさでアクセントをプラス。板状パスタがなくてもラザニア気分が楽しめるレシピです。