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「マグロレシピ」3選!「揚げないまぐろカツ」や「まぐろ赤身ごまマヨ和え」「まぐろトマト和え」


えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「マグロレシピ」3選をまとめてご紹介します。「揚げないまぐろカツ」や「まぐろ赤身ごまマヨ和え」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

まぐろ赤身ごまマヨ和え

まぐろの赤身をごまやマヨネーズなどの調味料で和える「まぐろ赤身ごまマヨ和え」のレシピをご紹介します。コクや風味がアップして箸が止まらないおいしさに!ごまで香ばしさ、マヨネーズでまろやかなコクをプラスしたまぐろ赤身は、濃厚な味わいになり、まるでトロのよう!


揚げないまぐろカツ

揚げないのでちょっぴりヘルシー♪ 後片付けも楽ちんな「揚げないまぐろカツ」のレシピをご紹介します!ビールはもちろん、ワインや焼酎にもめちゃくちゃ合いますよ…!なお、焼き時間が長すぎると中まで完全に火が通ってしまうので気を付けて。


まぐろトマト和え

まぐろとトマトを組み合わせた「まぐろトマト和え」レシピ。まぐろとトマトの赤色が鮮やかな、和えるだけの簡単メニューです。お酒のおつまみにも。シャキッとジューシーなトマトと、しっとりまろやかな鮪の組み合わせが新鮮。醤油のコクにトマトの甘酸っぱさが効いています。

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