「まぐろ赤身ごまマヨ和え」レシピ!赤身が濃厚な味わいに 香ばしくコク深い簡単アレンジ
まぐろの赤身をごまやマヨネーズなどの調味料で和える「まぐろ赤身ごまマヨ和え」のレシピをご紹介します。コクや風味がアップして箸が止まらないおいしさに!
材料 ( 2人分 )
まぐろ赤身 150g
貝割れ菜 適量
すりごま・ごま油 大さじ1
麺つゆ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
わさび・おろししょうが 少々
まぐろ赤身ごまマヨ和え

まぐろの赤身をごまやマヨネーズなどの調味料で和えて作る「まぐろ赤身ごまマヨ和え」のレシピをご紹介します。コクや風味がアップして箸が止まらないおいしさ!お酒のおつまみにも。

まぐろ赤身ごまマヨ和え

材料(2人分)

まぐろ 150g
貝割れ菜 適量
すりごま・ごま油 大さじ1
麺つゆ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
わさび・おろししょうが 少々

まぐろ赤身ごまマヨ和え 作り方

ボウルまたはタッパーなどの容器に、すりごま・ごま油・麺つゆ・マヨネーズ・わさび・おろししょうがを合わせ混ぜる。

まぐろ赤身ごまマヨ和え

食べやすい大きさに切ったまぐろを加え、よく和える。

まぐろ赤身ごまマヨ和え

器に盛り、貝割れ菜の根元を落として添えたら完成。

まぐろ赤身ごまマヨ和え

まぐろ赤身ごまマヨ和えの味は?

まぐろ赤身ごまマヨ和え

ごまで香ばしさ、マヨネーズでまろやかなコクをプラスしたまぐろ赤身は、濃厚な味わいになり、まるでトロのよう!麺つゆの甘じょっぱさ、わさびやしょうがのほんのりとした辛みも効いて、後を引く味わいに仕上がります。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもおすすめのレシピです。