切って和えるだけ「まぐろトマト和え」レシピ!

材料 ( 3~4人分 ) | |
---|---|
まぐろ | 180g |
トマト | 大1個 |
焼きのり | 適量 |
オリーブオイル・醤油 | 大さじ1 |
黒コショウ | 適量 |

まぐろとトマトを組み合わせた「まぐろトマト和え」レシピ。まぐろとトマトの赤色が鮮やかな、和えるだけの簡単メニューです。シャキッとジューシーなトマトと、しっとりまろやかな鮪の組み合わせが新鮮!
切って和えるだけ!まぐろトマト和え レシピ
材料(3~4人分)
まぐろ 180gトマト 大1個
焼きのり 適量
オリーブオイル・醤油 大さじ1
黒コショウ 適量
まぐろトマト和え 作り方
まぐろはキッチンペーパーで水気をふきとる。
まぐろ・トマトともに食べやすい大きさにカットする。


ボウルまたはタッパーなどの容器にオリーブオイル・醤油・黒コショウを混ぜ合わせ、まぐろとトマトを加え和える。黒コショウはたっぷりがおすすめ。



皿に盛り、ちぎったのりを飾って完成。
