ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】「たません」えびせんにとろける黄身が食欲そそる簡単レシピ!天かすやエビを加えて おやつにもぴったり!

【レシピ】「たません」えびせんにとろける黄身が食欲そそる簡単レシピ!天かすやエビを加えて おやつにもぴったり!

「たません」えびせんにとろける黄身が食欲そそる簡単レシピ 天かすやエビを加えて

大阪名物「たません」の簡単レシピをご紹介します。えびせんに目玉焼きをのせて作る、お手軽おやつです。おうちでお祭り気分が味わえるかも?

材料 ( 1人分 )
えびせん 1枚
玉子 1個
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
天かす 適量
小エビ 適量
サラダ油 適量

「たません」の簡単レシピをご紹介します。えびせんに目玉焼きをのせて作る、お手軽おやつです。おうちでお祭り気分が味わえるかも?

たません レシピ

材料(1人分)

えびせん 1枚
玉子 1個
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
天かす 適量
小エビ 適量
サラダ油 適量

作り方

えびせんにソースを塗ります。全体に薄く伸ばします。


フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼きます。この際、えびせんからはみ出ないサイズで焼くようにしましょう。


えびえんに目玉焼きを乗せ、天かす、小エビ、マヨネーズ、青のりをかけて完成!


実食

パリッと香ばしいえびせんに、とろ〜っとまろやかな玉子の黄身(お好みで半熟ではなくてもOK)!えびせんはフライパンで軽く焼くと、よりサクサクになりますよ。ほかにも、チーズなどお好みのスナック菓子をプラスしてもいいかも。


簡単に作れて、満足度も高い「たません」レシピ。以前ご紹介した「たこせん」も合わせてチェックして見てくださいね。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!