「たません」えびせんにとろける黄身が食欲そそる簡単レシピ 天かすやエビを加えて
大阪名物「たません」の簡単レシピをご紹介します。えびせんに目玉焼きをのせて作る、お手軽おやつです。おうちでお祭り気分が味わえるかも?
材料
( 1人分 )
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えびせん |
1枚 |
玉子 |
1個 |
ソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
青のり |
適量 |
天かす |
適量 |
小エビ |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
「たません」の簡単レシピをご紹介します。えびせんに目玉焼きをのせて作る、お手軽おやつです。おうちでお祭り気分が味わえるかも?
たません レシピ
材料(1人分)
えびせん 1枚
玉子 1個
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
天かす 適量
小エビ 適量
サラダ油 適量
作り方
えびせんにソースを塗ります。全体に薄く伸ばします。
フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼きます。この際、えびせんからはみ出ないサイズで焼くようにしましょう。
えびえんに目玉焼きを乗せ、天かす、小エビ、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
実食
パリッと香ばしいえびせんに、とろ〜っとまろやかな玉子の黄身(お好みで半熟ではなくてもOK)!えびせんはフライパンで軽く焼くと、よりサクサクになりますよ。ほかにも、チーズなどお好みのスナック菓子をプラスしてもいいかも。
簡単に作れて、満足度も高い「たません」レシピ。以前ご紹介した「
たこせん」も合わせてチェックして見てくださいね。