「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピ!ホクホク食感&ボリューム満点 お弁当にも
さつまいもとミックスビーンズを使った「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピをご紹介します。ホクホク食感、ボリューム満点の一品です。
材料
( 2人分 )
|
|
さつまいも |
200g |
ミックスビーンズ |
100g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
粒マスタード |
大さじ1 |
塩・粗びき黒こしょう |
少々 |
さつまいもとミックスビーンズを使った「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピをご紹介します。ホクホク食感、ボリューム満点の一品です。
さつまいもと豆のマスタードサラダ レシピ
材料(2人分)
さつまいも 200g
ミックスビーンズ 100g
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
さつまいもと豆のマスタードサラダ 作り方
さつまいもは良く洗い、皮つきのまま2cm角に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで4分加熱。一度取り出してざっとかき混ぜ、もう3分加熱する。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、ミックスビーンズ・マヨネーズ・粒マスタード・塩・粗びき黒こしょうを合わせ混ぜる。
さつまいもをを加え、和え合わせて完成。
さつまいもと豆のマスタードサラダの味は?
さつまいもとミックスビーンズ、ダブルのホクホク食感が楽しめるサラダ。マヨネーズのコクにピリッとマスタードが効いて後を引く味わいです。ボリューム満点で彩りも豊かなので、お弁当のおかずにもおすすめ!