高たんぱく質・ボリューム満点「ミックスビーンズと豆腐のチャンプルー」レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
卵 | 1個 |
ミックスビーンズ | 100g |
ごま油 | 小さじ2 |
醤油・砂糖・みりん | 大さじ1/2 |
中華スープの素 | 小さじ1/2 |

「ミックスビーンズと豆腐のチャンプルー」レシピをご紹介します。豆や豆腐、卵の豊かなコクに、ほんのり甘くやさしい味つけがマッチ。
ミックスビーンズと豆腐のチャンプルー レシピ
材料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁卵 1個
ミックスビーンズ 100g
ごま油 小さじ2
醤油・砂糖・みりん 大さじ1/2
中華スープの素 小さじ1/2
ミックスビーンズと豆腐のチャンプルー 作り方
豆腐はキッチンペーパーで包んでざるに置き、重石をのせて2時間ほど水切りする。時短したい場合は耐熱容器に入れ電子レンジ500Wで2分加熱して水を切る。
フライパンにごま油を中火で熱し、豆腐を一口サイズにちぎって入れる。焼き色がつくまで3~4分炒める。

ミックスビーンズ、醤油、砂糖、みりん、中華スープの素を加え、汁気が無くなるまで炒める。

溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら炒める。卵が固まったら皿に取る。好みで粗びき黒こしょうをふって完成。


ミックスビーンズと豆腐のチャンプルーの味は?

ホクホクとしたミックスビーンズ、ふんわりとした豆腐、とろとろの卵の食感が楽しい一品。ほんのり甘くやさしい味つけながら、食材のコクたっぷりで後を引きます。ボリューム満点で、たんぱく質がたっぷりとれるレシピです。