ビールが進む「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ!
にんにくとコショウをしっかりきかせて炒めると、パンチあるやみつきおつまみに!冷えたビールと最高に合いますよ。
材料
( 1~2人分 )
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じゃがいも |
1個 |
アボカド |
1/2個 |
おろしにんにく(チューブでOK) |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
粗挽き黒コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
冷えたビールやハイボールが進む「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピをご紹介します。シンプルな材料で作り方もシンプルですが、やみつきになる美味しさ!にんにくとコショウをしっかりきかせるのがポイントです。
じゃがいもとアボカドのガーリック炒め
材料
用意するものはこちら。
じゃがいも 1個
アボカド 1/2個
おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1/2
塩 少々
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩はハーブソルトやマジックソルトがあればベター!もちろん普通のお塩でもOKですよ。
作り方
じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、電子レンジ(500W)で5分ほど加熱します。
アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口サイズに切ります。
じゃがいもがやわらかくなったら粗熱を取り、皮をむきます。さらに一口サイズの半月切りにします。
フライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを加えて弱火にかけます。香りが立ったらじゃがいもを入れて炒めます。
アボカドも加えて炒め合わせます。
仕上げに塩コショウで味を調えたら器に盛り付け、出来上がり!
じゃがいもとアボカドのガーリック炒めの味は?
ホクホクのじゃがいもと、クリーミーにとろけるアボカドが相性バツグン!じゃがいもは外はカリッと中はやわらかくて、厚切りタイプのフライドポテトみたい。炒めたアボカドも香ばしく、塩コショウでうまみが引き立てられています。そしてにんにくの香りが食欲をそそる~!キンと冷えたビールが欲しくなります!
おかずとしても、ビールのおつまみとしても楽しめる「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」。おつまみにするなら、にんにくとコショウをやや強めにきかせるのがおすすめです!冷えたお酒が止まらなくなりますよ!