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「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ!ホクホクとろける~ にんにく&コショウでやみつきのウマさ

ビールが進む「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ!

にんにくとコショウをしっかりきかせて炒めると、パンチあるやみつきおつまみに!冷えたビールと最高に合いますよ。

材料 ( 1~2人分 )
じゃがいも 1個
アボカド 1/2個
おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1/2
少々
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

冷えたビールやハイボールが進む「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピをご紹介します。シンプルな材料で作り方もシンプルですが、やみつきになる美味しさ!にんにくとコショウをしっかりきかせるのがポイントです。

じゃがいもとアボカドのガーリック炒め

材料

用意するものはこちら。

じゃがいも 1個
アボカド 1/2個
おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1/2
塩 少々
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

塩はハーブソルトやマジックソルトがあればベター!もちろん普通のお塩でもOKですよ。

作り方

じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、電子レンジ(500W)で5分ほど加熱します。


アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口サイズに切ります。


じゃがいもがやわらかくなったら粗熱を取り、皮をむきます。さらに一口サイズの半月切りにします。


フライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを加えて弱火にかけます。香りが立ったらじゃがいもを入れて炒めます。


アボカドも加えて炒め合わせます。


仕上げに塩コショウで味を調えたら器に盛り付け、出来上がり!



じゃがいもとアボカドのガーリック炒めの味は?

ホクホクのじゃがいもと、クリーミーにとろけるアボカドが相性バツグン!じゃがいもは外はカリッと中はやわらかくて、厚切りタイプのフライドポテトみたい。炒めたアボカドも香ばしく、塩コショウでうまみが引き立てられています。そしてにんにくの香りが食欲をそそる~!キンと冷えたビールが欲しくなります!


おかずとしても、ビールのおつまみとしても楽しめる「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」。おつまみにするなら、にんにくとコショウをやや強めにきかせるのがおすすめです!冷えたお酒が止まらなくなりますよ!
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