【レシピ】「ししとうベーコンのガーリック炒め」簡単プラス一品!お酒のつまみにもぴったり

【レシピ】「ししとうベーコンのガーリック炒め」簡単プラス一品!お酒のつまみにもぴったり
お酒がすすむ簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」をご紹介します。香ばしいベーコンの旨みと、ししとうがよく合う!
材料 ( 1人分 )
ししとう 7〜8本
薄切りベーコン 4枚
にんにく 1片
小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」

お酒がすすむ簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」をご紹介します。香ばしいベーコンの旨みと、ししとうがよく合う!

ししとうベーコンのガーリック炒め レシピ

材料

ししとう 7〜8本
薄切りベーコン 4枚
にんにく 1片
塩 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1


作り方

にんにくはみじん切りにし、ししとうはヘタを切り落とし、包丁で小さく切れ目を入れます。ベーコンは細切りにします。

簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」

中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒めます。香りがしてきたら、ベーコンを加えて中火でカリッと炒めます。

簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」

ベーコンに焼き色がついたら、ししとうを加えて火が通るまで炒めます。

簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」

塩、黒こしょうを加え、味をととのえたら、お皿に盛り付けて完成!

簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」

実食

ベーコンの脂と旨みがししとうに絡んでうま〜!ふわっと広がるガーリックの食欲をそそる香りがたまりません。ベーコンの代わりに、ハムやソーセージを使用するのもおすすめです。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても。

簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」