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「枝豆の白和え」レシピ!ふわっと色鮮やか!噛むほどコク&香ばしさ広がる夏おつまみ

ふわっと色鮮やか「枝豆の白和え」レシピ!噛むほどコク&香ばしさ広がる夏おつまみ

枝豆と豆腐を組み合わせた「枝豆の白和え」のレシピをご紹介します。枝豆の歯ごたえと豆腐のふわふわとした食感が楽しめる一品です。色合いも鮮やかな夏のおつまみ。

材料 ( 2~3人分 )
もめん豆腐 200g
枝豆(さやつき) 220g
すりごま 大さじ1
小さじ1/3

枝豆と豆腐を組み合わせた「枝豆の白和え」のレシピをご紹介します。枝豆の歯ごたえと豆腐のふわふわとした食感が楽しめる一品です。色合いも鮮やかな夏のおつまみ。

ふわっと色鮮やか!枝豆の白和え レシピ

材料(2人分)

もめん豆腐 200g
枝豆(さやつき) 220g
すりごま 大さじ1
塩 小さじ1/3

枝豆の白和え 作り方

枝豆は約4分塩ゆでして水を切り、さやから取り出す。冷凍の枝豆を使ってもOK。


もめん豆腐は30分ほど水切りし、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れる。


容器にすりごま・塩を加えてよく混ぜる。


さらにさやから出した枝豆を加え、全体を和え合わせる。冷蔵庫でよく冷やして完成。


枝豆の白和えの味は?

心地よい歯ごたえの枝豆を、ふわふわの豆腐が抱き込んだ白和え。噛むほど枝豆のコクとごまの香ばしさが広がり、あっさりとした味付けなのに後を引く!


白×グリーンの色合いも鮮やかで、ひんやりと涼やかな味わい。夏のおつまみにぴったりのレシピです。ただ塩ゆでしただけの枝豆に飽きた時にもどうぞ!
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