切って和えるだけ「まぐろトマト和え」レシピ!
まぐろとトマトを組み合わせた「まぐろトマト和え」レシピ。まぐろとトマトの赤色が鮮やかな、和えるだけの簡単メニューです。
材料
( 3~4人分 )
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まぐろ |
180g |
トマト |
大1個 |
焼きのり |
適量 |
オリーブオイル・醤油 |
大さじ1 |
黒コショウ |
適量 |
まぐろとトマトを組み合わせた「まぐろトマト和え」レシピ。まぐろとトマトの赤色が鮮やかな、和えるだけの簡単メニューです。シャキッとジューシーなトマトと、しっとりまろやかな鮪の組み合わせが新鮮!
切って和えるだけ!まぐろトマト和え レシピ
材料(3~4人分)
まぐろ 180g
トマト 大1個
焼きのり 適量
オリーブオイル・醤油 大さじ1
黒コショウ 適量
まぐろトマト和え 作り方
まぐろはキッチンペーパーで水気をふきとる。
まぐろ・トマトともに食べやすい大きさにカットする。
ボウルまたはタッパーなどの容器にオリーブオイル・醤油・黒コショウを混ぜ合わせ、まぐろとトマトを加え和える。黒コショウはたっぷりがおすすめ。
皿に盛り、ちぎったのりを飾って完成。
まぐろトマト和えの味は?
シャキッとジューシーなトマトと、しっとりまろやかな鮪の組み合わせが新鮮。醤油のコクにトマトの甘酸っぱさが効いています。ピリッと辛い黒コショウで大人の味に。お酒のおつまみにもおすすめです。