ホーム   »   レシピ   »   トマト   »   切って和えるだけ「まぐろトマト和え」レシピ!醤油のコク・トマトの甘酸っぱさを効かせて

切って和えるだけ「まぐろトマト和え」レシピ!醤油のコク・トマトの甘酸っぱさを効かせて

切って和えるだけ「まぐろトマト和え」レシピ!

まぐろとトマトを組み合わせた「まぐろトマト和え」レシピ。まぐろとトマトの赤色が鮮やかな、和えるだけの簡単メニューです。

材料 ( 3~4人分 )
まぐろ 180g
トマト 大1個
焼きのり 適量
オリーブオイル・醤油 大さじ1
黒コショウ 適量

まぐろとトマトを組み合わせた「まぐろトマト和え」レシピ。まぐろとトマトの赤色が鮮やかな、和えるだけの簡単メニューです。シャキッとジューシーなトマトと、しっとりまろやかな鮪の組み合わせが新鮮!

切って和えるだけ!まぐろトマト和え レシピ

材料(3~4人分)

まぐろ 180g
トマト 大1個
焼きのり 適量
オリーブオイル・醤油 大さじ1
黒コショウ 適量

まぐろトマト和え 作り方

まぐろはキッチンペーパーで水気をふきとる。


まぐろ・トマトともに食べやすい大きさにカットする。



ボウルまたはタッパーなどの容器にオリーブオイル・醤油・黒コショウを混ぜ合わせ、まぐろとトマトを加え和える。黒コショウはたっぷりがおすすめ。




皿に盛り、ちぎったのりを飾って完成。


まぐろトマト和えの味は?

シャキッとジューシーなトマトと、しっとりまろやかな鮪の組み合わせが新鮮。醤油のコクにトマトの甘酸っぱさが効いています。ピリッと辛い黒コショウで大人の味に。お酒のおつまみにもおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
トマト マグロ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!