にんにく醤油香る!ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ
ズッキーニとヤングコーンを組み合わせ、にんにく醤油味で仕上げる「ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ」のレシピ。香ばしく、野菜のうまみ引き立つ夏にぴったりのレシピです。
材料
( 3~4人分 )
|
|
ズッキーニ |
1本 |
ヤングコーン |
6本 |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ2 |
レモン汁 |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
ズッキーニとヤングコーンを組み合わせ、にんにく醤油味で仕上げる「ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ」のレシピ。香ばしく、野菜のうまみ引き立つ夏にぴったりのレシピです。
ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ レシピ
材料(3~4人分)
ズッキーニ 1本
ヤングコーン 6本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
黒コショウ 少々
ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ 作り方
にんにくはみじん切りに、ズッキーニは角切りに、ヤングコーンは半分にカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらズッキーニ、ヤングコーンを加え、中火で炒める。
軽く焼き色がついたら火を弱め、醤油・レモン汁を加えて火を止め、混ぜ合わせる。
フライパンから下ろし、仕上げに黒コショウを振りかけて完成。
ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダの味は?
しゃくしゃくとしたヤングコーンの軽やかな食感に、炒めたズッキーニのジューシーな食感。噛むたび鼻に抜けるヤングコーンの甘い香りが楽しめます。にんにく醤油の香ばしい風味が食欲をそそる、夏らしい味わいの一品。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにどうぞ。