ホーム   »   レシピ   »   サラダ   »   にんにく醤油香る「ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ」レシピ!ヤングコーンの甘い香りと食感を楽しんで

にんにく醤油香る「ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ」レシピ!ヤングコーンの甘い香りと食感を楽しんで

にんにく醤油香る!ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ

ズッキーニとヤングコーンを組み合わせ、にんにく醤油味で仕上げる「ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ」のレシピ。香ばしく、野菜のうまみ引き立つ夏にぴったりのレシピです。

材料 ( 3~4人分 )
ズッキーニ 1本
ヤングコーン 6本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
黒コショウ 少々

ズッキーニとヤングコーンを組み合わせ、にんにく醤油味で仕上げる「ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ」のレシピ。香ばしく、野菜のうまみ引き立つ夏にぴったりのレシピです。

ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ レシピ

材料(3~4人分)

ズッキーニ 1本
ヤングコーン 6本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
黒コショウ 少々

ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ 作り方

にんにくはみじん切りに、ズッキーニは角切りに、ヤングコーンは半分にカットする。


フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらズッキーニ、ヤングコーンを加え、中火で炒める。



軽く焼き色がついたら火を弱め、醤油・レモン汁を加えて火を止め、混ぜ合わせる。


フライパンから下ろし、仕上げに黒コショウを振りかけて完成。


ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダの味は?

しゃくしゃくとしたヤングコーンの軽やかな食感に、炒めたズッキーニのジューシーな食感。噛むたび鼻に抜けるヤングコーンの甘い香りが楽しめます。にんにく醤油の香ばしい風味が食欲をそそる、夏らしい味わいの一品。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにどうぞ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
サラダ 野菜料理 にんにく
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!