DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

DEAN & DELUCAから3月と4月のデリ(惣菜)が登場します。「スズキのカルパッチョとセロリのサラダ」「バターミルクチキン メープルマスタード」「グリルズッキーニと葉玉ねぎのサラダ」「ブラッドオレンジとフルーツトマトのカプレーゼ」「いなり手毬寿司弁当」「カツサンド弁当」「サーモンと春野菜のちらし寿司」「桜海老と菜の花のサグカレー」「ホタテとアスパラガスのレモンリゾット」「合鴨とジャスミンライスの生春巻き」が用意されます。

スズキのカルパッチョとセロリのサラダ

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「スズキのカルパッチョとセロリのサラダ」は「カリフォルニア」をテーマにしたデリのひとつで4月下旬までマーケット店舗で取り扱われています。販売価格は100gあたり810円(税込、以下同じ)。

旬を迎えるさわやかな香りのセロリがマリネにされ、スズキのカルパッチョと合わせられました。仕上げにハーブオイルとピンクペッパーが散らされ、春色のサラダに仕立てられています。

バターミルクチキン メープルマスタード

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「バターミルクチキン メープルマスタード」も「カリフォルニア」をテーマにしたデリのひとつで4月下旬までマーケット店舗で販売されます。販売価格は100gあたり648円。

グリルされたチキンにスライスされ揚げられたアーリーレッドが合わせられ、メープルマスタードソースがかけられています。鶏肉はスパイスが加えられたバターミルクに一晩じっくり漬け込まれ、中はしっとりやわらかく、外は香ばしく焼き上げられます。

グリルズッキーニと葉玉ねぎのサラダ

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「グリルズッキーニと葉玉ねぎのサラダ」も「カリフォルニア」をテーマにしたデリのひとつで4月下旬までマーケット店舗で購入可能。販売価格は100gあたり594円。

ローストされたズッキーニと葉玉ねぎが、グリーンオリーブのタップナードとドライトマトでシンプルに仕上げられています。アクセントに加えられたさわやかなミントが香るプラントベースの一品とされています。

ブラッドオレンジとフルーツトマトのカプレーゼ

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「ブラッドオレンジとフルーツトマトのカプレーゼ」も「カリフォルニア」をテーマにしたデリのひとつで4月下旬までマーケット店舗に登場します。販売価格は100gあたり756円。

この時期しか収穫できないという国産ブラッドオレンジとフルーツトマトが、ミルキーでもっちりした食感の本格モッツァレラ「ブファラボッコンチーノチーズ」と合わせられています。オレンジから手づくりされたコンフィチュールとミントが散らされさわやかに仕上げられています。

いなり手毬寿司弁当

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「いなり手毬寿司弁当」は3月11日~4月10日にマーケット店舗で販売されます。栄店は土日のみ販売予定。販売価格は1,944円。

サーモンとローストビーフの稲荷寿司に桜の手毬寿司や蛤の茶碗蒸し、豆腐つくねのふき味噌焼きなど春の食材が盛り込まれています。

カツサンド弁当

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「カツサンド弁当」も3月11日~4月10日にマーケット店舗で販売されます。栄店は土日のみ販売予定。販売価格は1,512円。

ミックススパイスが加えられたパン粉で揚げられた豚のカツとズッキーニのフムスがはさまれたカツサンドに、春野菜のフリッタータとマリネが添えられています。

サーモンと春野菜のちらし寿司

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「サーモンと春野菜のちらし寿司」は3月25~27日にマーケット店舗で購入可能。販売価格は810円。

春色に炊き上げられた酢飯が型に入れられ、押し寿司スタイルにされています。サーモンマリネ、錦糸卵、新玉葱ピクルス、絹さや、とびこ、ラデッシュなどが華やかに盛り付けられています。

桜海老と菜の花のサグカレー

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「桜海老と菜の花のサグカレー」も3月25~27日にマーケット店舗で取り扱われます。販売価格は864円。

DEAN & DELUCAによると「サグ」はインドの言葉で「菜の花」のこと。旬の菜の花が使われカレーライスにされています。レモンとスパイスがきいたカシューナッツの食感のある黄色のごはんと緑のコントラストが楽しめます。

ホタテとアスパラガスのレモンリゾット

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「ホタテとアスパラガスのレモンリゾット」も3月25~27日にマーケット店舗で購入可能。販売価格は918円。

レモンの風味がさわやかな味わいのリゾット。玄米のプチプチした食感と長くスライスされたアスパラの食感、グリルされたホタテの香ばしさが特徴とされています。

合鴨とジャスミンライスの生春巻き

DEAN & DELUCA 3月と4月のデリまとめ

「合鴨とジャスミンライスの生春巻き」は3月25~27日にマーケット店舗に登場します。販売価格は626円。

タイ料理のライスサラダ「カオヤム」が生春巻きにされました。ジャスミンライスが黒米で色付されピーナッツ、バイマックルー、レモングラス、パクチーなどと合わせられ、グリーン野菜と鴨肉スライスで巻かれています。

なお店舗により取り扱い内容が異なります。詳細は各店舗へ直接問い合わせるよう案内されています。