ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】お手軽「サーモンユッケ」卵黄がとろっと絡んだコクうまな一皿

【レシピ】お手軽「サーモンユッケ」卵黄がとろっと絡んだコクうまな一皿

【レシピ】お手軽「サーモンユッケ」卵黄がとろっと絡んだコクうまな一皿

おつまみにぴったり!サーモン好きさんにぜひ試して欲しい、切って和えるだけな簡単レシピ「サーモンユッケ」をご紹介します。ダイエット中にもおすすめ。

材料 ( 2人分 )
サーモンの刺身 250g
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ2
コチュジャン 小さじ2
にんにくチューブ 小さじ2
生姜チューブ 小さじ2
きゅうりの千切り 1本分ほど
卵黄 1個
ごまやブラックペッパー お好みで

おつまみにぴったり!切って和えるだけの簡単レシピ「サーモンユッケ」をご紹介します。ダイエット中にもおすすめ。

サーモンユッケ レシピ

材料

サーモンの刺身 250g
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ2
コチュジャン 小さじ2
にんにくチューブ 小さじ2
生姜チューブ 小さじ2
きゅうりの千切り 1本ほど
卵黄 1個
ごまやブラックペッパー お好みで

作り方

サーモンの刺身を食べやすいようにカットし、ボウルに醤油、ごま油、砂糖、コチュジャン、にんにく、生姜を加えて、よく混ぜ合わせます。お子さんが食べる場合は、コチュジャンは入れなくてもOK。


きゅうりの千切りとサーモンをお皿に盛り付け、卵黄をのせてごまやブラックペッパーを振ったら完成!



実食

うっま!とろとろの卵黄がサーモンに絡み、ごま油の風味、にんにくのパンチある香り、そしてサーモンの塩気と旨み、コチュジャンのコクがマッチしています。きゅうりをやや多めにして、糖質制限中のメニューにしても良さそう。


とっても簡単で美味しい「サーモンユッケ」。今晩の献立にいかがでしょうか。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!