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【レシピ】ほっこり「鶏肉とカブのスープ」鶏肉の出汁にホクッと柔らかなカブ

ほっこり「鶏肉とカブのスープ」鶏肉の出汁にホクッと柔らかなカブ

食べすぎてしまった日の翌日や、食欲がない日の献立に!ほっこり温まる、カブを使ったスープ「鶏肉とカブのスープ」の簡単レシピをご紹介します。

材料 ( 3人分 )
鶏もも肉 200g
塩胡椒 少々
カブ 3個
生姜 小さじ1
500ml
大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1

食べすぎてしまった日の翌日や、食欲がない日の献立に!ほっこり温まる、カブを使ったスープ「鶏肉とカブのスープ」のレシピをご紹介します。

■ 材料
鶏もも肉 200g
塩胡椒 少々
カブ 3個
生姜 小さじ1
水 500ml
酒 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1

■ 作り方
カブの葉をザク切りにし、皮はむかずにくし形切りにします。鶏肉は一口サイズに切り、両面に塩胡椒をしておきます。


鍋に水、生姜、鶏肉、カブ、葉、酒を加えて火かけます。沸騰したら、弱火に落としてフタをし、カブが柔らかくなるまで煮込みます。


具材に火が通ったら、鶏ガラスープの素、醤油を加えて味を整えます。


器に盛り付けたら完成です。


■ 鶏肉の旨みじんわり
鶏肉の出汁がしっかり取れているため、薄めの味付けにしてもじんわりうま〜!ホクホクのカブも柔らかくて美味しい!お好みで七味唐辛子を加えたり、白髪ねぎをたっぷりトッピングするのもおすすめです。小腹がすいた時の夜食にもぴったりですよ!


簡単レシピ、ほっこり「鶏肉とカブのスープ」。ぜひお試しあれ!
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