ホーム   »   レシピ   »   ハンバーグ   »   【レシピ】ジュワうま「マルシンハンバーグの卵とじ」電子レンジで作れて楽々!

【レシピ】ジュワうま「マルシンハンバーグの卵とじ」電子レンジで作れて楽々!

ジュワうま「マルシンハンバーグの卵とじ」電子レンジで作れて楽々

マルシンハンバーグを使って作るお手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」をご紹介します。電子レンジだけで作れるから、忙しい日にもおすすめ!

材料 ( 2人分 )
マルシンハンバーグ 1/2個〜1個
1個
ねぎ、または三つ葉 適量
紅生姜 適量
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
和風だし 少々
30ml

マルシンハンバーグを使って作るお手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」をご紹介します。電子レンジだけで作れるから、忙しい日にもおすすめ!

■ 材料
マルシンハンバーグ 1/2個〜1個
卵 1個
ねぎ、または三つ葉 適量
紅生姜 適量
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
和風だし 少々
水 30ml

※ マルシンフーズの公式Webサイトを参考にしています

■ 作り方
マルシンハンバーグを厚めに切ります


深めのお皿に、醤油、みりん、砂糖、和風だし、水を入れ、軽く混ぜ合わせます。ハンバーグを並べてラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します



溶いた卵の2/3をハンバーグ全体にかけてラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します


残りの卵とねぎまたは三つ葉を入れてラップをし、電子レンジで30秒〜1分加熱します。卵が固まれば完成!お好みで紅生姜を添えても


1分だと卵がしっかり固まるため、柔らかめがお好きな方は30秒程度がおすすめ

■ ジュワうま!
レンチンだけで作れるから、洗い物も少なく済んで楽ちん〜!調味料に浸すことで、マルシンハンバーグを噛むとジュワッと旨みが染み出します。ご飯と一緒に食べると箸が進みますよ!


子どもも喜ぶお手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」。是非一度お試しあれ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ハンバーグ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!