子ども喜ぶ「マルシンハンバーグナポリタン」いつものウインナーをマルシンハンバーグに変えるだけ
材料 ( 2人前 ) | |
---|---|
マルシンハンバーグ | 1個〜1.5個 |
パスタ | 2人前 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ケチャップ | 大さじ5 |
すりおろしニンニク | 小さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
子ども喜ぶ美味しさ!コクうま「マルシンハンバーグナポリタン」のレシピをご紹介します。いつものウインナーをマルシンハンバーグに変えるだけ!
■ 材料
マルシンハンバーグ 1個〜1.5個パスタ 2人前
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
サラダ油 適量
オリーブオイル 適量
ケチャップ 大さじ5
すりおろしニンニク 小さじ1
塩胡椒 適量
■ 作り方
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り除いて輪切りにします。マルシンハンバーグは一口サイズにカットしておきます鍋にお湯をわかし、塩とスパゲティを入れて茹でます
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎとマルシンハンバーグを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、さらにピーマンを入れて炒めます
すりおろしニンニク、ケチャップ、塩胡椒を加え、中火で全体に味が馴染むまで炒め、パスタと少量のオリーブオイルを加えてよく絡めたら火から下ろします
器に盛り付けて完成!
■ ナポリタンに合う!
マルシンハンバーグの味わいが、ケチャップによく合う〜!お好みで、トマト缶を加えるとさらにコクが増して美味しく仕上がります。いつものナポリタンが、ちょっと違う一皿に仕上がりますよ。子ども喜ぶ「マルシンハンバーグナポリタン」のレシピ。休日ランチにもおすすめです。