子ども喜ぶ「マルシンハンバーグナポリタン」いつものウインナーをマルシンハンバーグに変えるだけ
子ども喜ぶ美味しさ!コクうま「マルシンハンバーグナポリタン」のレシピをご紹介します。いつものウインナーをマルシンハンバーグに変えるだけ。
材料 ( 2人前 )
マルシンハンバーグ 1個〜1.5個
パスタ 2人前
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
サラダ油 適量
オリーブオイル 適量
ケチャップ 大さじ5
すりおろしニンニク 小さじ1
塩胡椒 適量
レシピ「マルシンハンバーグナポリタン」

子ども喜ぶ美味しさ!コクうま「マルシンハンバーグナポリタン」のレシピをご紹介します。いつものウインナーをマルシンハンバーグに変えるだけ!

■ 材料
マルシンハンバーグ 1個〜1.5個
パスタ 2人前
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
サラダ油 適量
オリーブオイル 適量
ケチャップ 大さじ5
すりおろしニンニク 小さじ1
塩胡椒 適量

■ 作り方
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り除いて輪切りにします。マルシンハンバーグは一口サイズにカットしておきます

レシピ「マルシンハンバーグナポリタン」

鍋にお湯をわかし、塩とスパゲティを入れて茹でます

レシピ「マルシンハンバーグナポリタン」

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎとマルシンハンバーグを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、さらにピーマンを入れて炒めます

レシピ「マルシンハンバーグナポリタン」

すりおろしニンニク、ケチャップ、塩胡椒を加え、中火で全体に味が馴染むまで炒め、パスタと少量のオリーブオイルを加えてよく絡めたら火から下ろします

レシピ「マルシンハンバーグナポリタン」

器に盛り付けて完成!

レシピ「マルシンハンバーグナポリタン」

■ ナポリタンに合う!
マルシンハンバーグの味わいが、ケチャップによく合う〜!お好みで、トマト缶を加えるとさらにコクが増して美味しく仕上がります。いつものナポリタンが、ちょっと違う一皿に仕上がりますよ。

レシピ「マルシンハンバーグナポリタン」

子ども喜ぶ「マルシンハンバーグナポリタン」のレシピ。休日ランチにもおすすめです。