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ごはんモリモリ進む「高野豆腐チンジャオロース」レシピ!ぷるもち食感とオイスターソースのうまみがやみつき

ご飯が進む!「高野豆腐チンジャオロース」レシピ

ぷるもちっとした高野豆腐と、シャキシャキピーマンが相性抜群!にんにくとオイスターソースでうまみとパンチをきかせたチンジャオロース風のやみつきレシピです。

材料 ( 1人分 )
高野豆腐 1枚
ピーマン 2個
片栗粉 小さじ1
にんにくチューブ 適量
醤油 小さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1弱
適量

ぷるもち食感とパンチある味付けがやみつきになる「高野豆腐チンジャオロース」のレシピをご紹介します。白いご飯がモリモリ進む美味しさ!ビールのおつまみにもぴったりですよ!

高野豆腐チンジャオロース

● 材料

用意するものはこちら。

高野豆腐 1枚
ピーマン 2個
片栗粉 小さじ1
にんにくチューブ 適量
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1弱
油 適量

● 作り方

高野豆腐をぬるま湯で戻します。水気を絞って切ったら横半分にスライスし、細切りにします。



ピーマンは種とヘタを取り、細切りにします。
【参考リンク】ピーマンの下処理方法


高野豆腐に片栗粉をまぶします。


醤油、酒、砂糖、オイスターソースを合わせておきます。


フライパンに油を熱し、にんにくチューブを入れて軽く熱したら、ピーマンを入れて炒めます。


ピーマンに火が通ってきたら、高野豆腐を入れて炒め合わせます。


全体に火が通ったら、合わせておいた調味料を回し入れます。全体に絡めればできあがり!




● 高野豆腐チンジャオの味は?

パンチのきいた味、おいし~!ぷるもちっとした高野豆腐と、シャキシャキのピーマンが相性抜群。コクのあるオイスターソースとにんにくの香ばしいうまみがよく絡んで、最高に白いごはんが進む味です!


白米と交互に食べると無限ループが止まらなくなる「高野豆腐チンジャオロース」。食感も味付けもしっかり食べごたえあるのに、油っこくないのでさっぱり食べられます。ビールのおつまみにもぴったりですよ!
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