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【レシピ】ワインのおとも「春キャベツとアサリの酒蒸し」パスタに混ぜても美味!

ワインのおとも「春キャベツとアサリの酒蒸し」パスタに混ぜても美味!

春キャベツの甘みと、アサリの旨み、オリーブオイルの風味がマッチ!ワインのおともにもおすすめな「春キャベツとアサリの酒蒸し」をご紹介します。

材料 ( 2人分 )
キャベツ 半玉程度
アサリ 200g
ニンニク 1片
料理酒 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々

春キャベツの甘みと、アサリの甘みがマッチ!ワインのおともにもおすすめな「春キャベツとアサリの酒蒸し」をご紹介します。

■ 材料
キャベツ 半玉程度
アサリ 200g
ニンニク 1片
料理酒 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々

※ アサリは事前に砂抜きをしておきます

■ 作り方
キャベツは芯を除いて、一口大にカット。ニンニクは薄切りにしておきます。


フライパンにキャベツ、ニンニク、アサリ、料理酒を入れて中火で熱します。アサリの口が開き始めたら弱火にし、さらに15分ほど蒸します。


アサリが開いたら、オリーブオイル、塩胡椒をさっと加えて混ぜ、皿に盛り付けて完成!


■ 野菜もたっぷり食べられる
キャベツは熱すると量が減るため、たっぷり入れてもOK。春キャベツのシャキッとした食感と甘み、そこへアサリの旨みとオリーブオイルの風味が合わさってたまらん〜!パスタに混ぜても美味しく楽しめそうです。


簡単で旬の美味しさが楽しめる「春キャベツとアサリの酒蒸し」。ぜひ試してみて!
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