香ばしくて甘~い「キャベツステーキ」の簡単レシピ!
フライパンでこんがり焼いて、塩コショウと粉チーズを振りかけるだけ。シンプルかつもっともストレートにキャベツのおいしさが味わえるレシピです。
材料 ( 2人分 )
キャベツ 1/4個
バターまたはオリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量
「キャベツステーキ」の簡単レシピ

キャベツ、お好きですか?ぎゅっと詰まった冬キャベツも、ふんわりやわらかい春キャベツも、それぞれに美味しいですよね。今回はそんなキャベツの美味しさを、シンプルかつもっともストレートに味わう「キャベツステーキ」の簡単レシピをご紹介します!

● 材料

用意するものはこちら。

キャベツ 1/4個
バターまたはオリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

● 作り方

キャベツは芯をつけたまま、1/4のくし型切りにしておきます。

「キャベツステーキ」の簡単レシピ

フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、キャベツを入れて塩を振ったらまず片面を焼きます。

「キャベツステーキ」の簡単レシピ

焼き色がついたら裏返し、軽く塩を振ってフタをして弱火でじっくり焼きます。

「キャベツステーキ」の簡単レシピ

「キャベツステーキ」の簡単レシピ

キャベツがやわらかくなり、焼き目がついたら器に盛りつけ。コショウと粉チーズを振りかければできあがり!

「キャベツステーキ」の簡単レシピ

「キャベツステーキ」の簡単レシピ

● その味は?

これが最高なんだなァ~!トロリとやわらかくなったキャベツのジューシーな甘みを、適度な塩コショウと粉チーズがさらに引き立てます。こんがり焼け焦げた部分も香ばしく、風味が増していてめちゃくちゃ美味!トローリこんがり、ジューシーなキャベツの甘み、たまりません…。

「キャベツステーキ」の簡単レシピ

「キャベツステーキ」の簡単レシピ

もっともシンプルな調理法にして、キャベツの美味しさをもっともストレートに味わえるキャベツステーキ。焦げ目がつくだけで風味も食べごたえもぐんと増しますので、どんどん箸が進みますよ!お試しあれ。