ホクホクおいしいグリーンピース豆ごはん
ホクホクとしたグリーンピースの食感ともちもちとしたご飯の食感は相性抜群。この時期ならではの「グリーンピース豆ごはん」レシピです。
材料
( 2合分 )
|
|
グリーンピース |
正味80g程度 |
白米 |
2合 |
塩 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
ホクホクとしたグリーンピースの食感ともちもちとしたご飯の食感は相性抜群。グリーンピースの緑色が白いご飯に映え、見た目にも春らしさがtなお占める「グリーンピース豆ごはん」のレシピです。
グリーンピース豆ごはん レシピ
材料(2合分)
グリーンピース 正味80g程度
白米 2合
塩 小さじ1
酒 大さじ1
作り方
グリーンピースはさやから出してサッと洗う。
白米を研ぎ、水を切ってグリーンピース・塩・酒を加え、2合の目盛りまで水を加え、通常炊飯。
炊けたらグリーンピースをつぶさないよう全体をざっと混ぜて完成。茶碗に盛る。
その味は?
ホクホクとした食感とさわやかなコクのあるグリーンピース!もちもちとしたご飯の食感・甘みとの組み合わせがお互いを引き立て合います。味付けはシンプルなのに、止まらなくなるおいしさ!
グリーンピースの緑色が白いご飯に映える、色合いも春らしいレシピ。スーパーや八百屋にグリーンピースが並ぶ時期を逃さずトライしてみてくださいね。