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パンチあるウマさ「かぶガリバタ炒め」レシピ!しゃくとろ食感×ガーリックバターが新しい

パンチあるウマさ!かぶガリバタ炒め

かぶをガーリック&バターでパンチある味わいに仕上げる「かぶガリバタ炒め」レシピ。ベーコンのうまみで満足度アップ、見た目も美しく仕上がります。

材料 ( 2人分 )
かぶ 小さめ4個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ2
バター 10g
にんにく ひとかけ
塩・粗びき黒コショウ 適量

かぶをガーリック&バターでパンチある味わいに仕上げる「かぶガリバタ炒め」レシピ。ベーコンのうまみで満足度アップ、見た目も美しく仕上がります。

かぶガリバタ炒め レシピ

材料(2人分)

かぶ 小さめ4個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ2
バター 10g
にんにく ひとかけ
塩・粗びき黒コショウ 適量

作り方

かぶの根は7~8mmのいちょう切りに、葉は3~4cmの長さに切る。ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切りする。


フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンを炒める。


にんにくの香りが出るまで炒めたらかぶの根を加え、ざっと炒め合わせてからフタをし、弱火で3分程度蒸し焼きし火を通す。


かぶの根に透明感が出たら、かぶの葉とバターを加え中火で炒める。蒸し焼き時の水気もここで飛ばすイメージ。


かぶの葉がしんなりとしたら塩・粗びき黒コショウで味を調えて完成。


その味は?

ガーリック&バター自体は定番の味付けだけど、しゃくしゃくとろとろ食感のかぶとの組み合わせが新しい!パンチあるガーリックの風味、まろやかなバターのコクがあっさりとしたかぶの味わいにマッチしています。



ベーコンのうまみで満足度アップ。見た目の色合いもバランスがとれて美しく仕上がります。
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