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【レシピ】「おからもち」食物繊維が豊富♪ おからパウダーと片栗粉で簡単!お餅のようにきな粉やぜんざいで

糖質制限中に嬉しい「おからもち」ならおからパウダーと片栗粉でできちゃう!

おからパウダーを使って、糖質カット!糖質制限中に嬉しい「おからもち」のレシピをご紹介します。「おからパウダー」と「片栗粉」があれば作れる、お手軽レシピ♪

材料 ( 2人分 )
おからパウダー 30g
片栗粉 30g
120ml
あんこやきな粉などお好みで 適量

おからパウダーを使ったおやつレシピ♪食物繊維も取れて、ダイエット中に嬉しい「おからもち」のレシピをご紹介します。「おからパウダー」と「片栗粉」があれば作れる、お手軽レシピ♪

おからもち レシピ

材料

おからパウダー 30g
片栗粉 30g
水 120ml
あんこやきな粉などお好みで 適量

※ 生地が柔らかすぎる場合は片栗粉、かたい場合は水を少量足して調整してください

作り方

おからパウダー、片栗粉を泡立て器で混ぜ合わせます


水を加えて混ぜます


生地をちぎり、一口サイズに丸めます。ひび割れなどができないよう、表面が滑らかになるよう丸めてください


鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら丸めたおもちを入れて茹でます。浮き上がってきたら、さらに3〜4分茹でます


茹で上がったらザルに入れてさっと洗います。きな粉をかけたり、あんこを添えたり、ぜんざいに入れるなど、お好みの食べ方で楽しんで!



「おから餅」つるっともちもち

表面はつるりと滑らかで、噛むともちっとした弾力。「通常の白玉やおもちと全く同じ食感!」とは言えないものの、もちもちしたものが食べたい時には充分満足できます。ほのかに感じるおからの風味も、きな粉やあんこを組み合わせればあまり気にならないレベル。おからパウダーを使っているので、食物繊維もしっかり取れちゃいます♪


おからパウダーを使った、もちもち「おからもち」。罪悪感をカットできちゃう優秀レシピ、ぜひ試してみて!
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