余ったお餅消費に!お餅のバターソテー」
余ったお餅消費におすすめの「お餅のバターソテー」レシピ。洋風な味わいが新鮮で、おつまみにもなるヤミツキの味わいです。フライパンで簡単に作れます。
材料
( 1人分 )
|
|
切り餅 |
3個 |
バター |
大さじ1 |
ハーブソルト |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
余ったお餅消費におすすめの「お餅のバターソテー」レシピをご紹介。洋風な味わいが新鮮で、おつまみにもなるヤミツキの味わいです。フライパンで簡単に作れます。
お餅消費に!お餅のバターソテー レシピ
材料(1人分)
切り餅 3個
バター 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1
黒コショウ 少々
作り方
フライパンにバターを入れ、弱火にかける。
バターが溶けたら餅を並べ入れる。バターが焦げないよう弱火で、餅の両面がカリっとするように転がしながら焼き色を付ける。
焼けたら両面にハーブソルトと黒コショウを振り、皿に盛る。これで完成!
その味は?
外側はカリッと、内側はもっちり。まるで揚げ物みたいな香ばしさが楽しめます。
噛むほど広がるまろやかなバターのコクとピリッと効いたコショウの辛み。ハーブソルトの豊かな香りも加わって、少ない材料ながら奥深い味わいに仕上がります。ボリュームも満点!お腹にたまります。おやつや軽食、お酒のおつまみにもなる便利なレシピです。