ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   余ったお餅消費「お餅のバターソテー」レシピ!ピリ辛コショウがヤミツキのおいしさ

余ったお餅消費「お餅のバターソテー」レシピ!ピリ辛コショウがヤミツキのおいしさ

余ったお餅消費に!お餅のバターソテー」

余ったお餅消費におすすめの「お餅のバターソテー」レシピ。洋風な味わいが新鮮で、おつまみにもなるヤミツキの味わいです。フライパンで簡単に作れます。

材料 ( 1人分 )
切り餅 3個
バター 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1
黒コショウ 少々

余ったお餅消費におすすめの「お餅のバターソテー」レシピをご紹介。洋風な味わいが新鮮で、おつまみにもなるヤミツキの味わいです。フライパンで簡単に作れます。

お餅消費に!お餅のバターソテー レシピ

材料(1人分)

切り餅 3個
バター 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1
黒コショウ 少々

作り方

フライパンにバターを入れ、弱火にかける。


バターが溶けたら餅を並べ入れる。バターが焦げないよう弱火で、餅の両面がカリっとするように転がしながら焼き色を付ける。



焼けたら両面にハーブソルトと黒コショウを振り、皿に盛る。これで完成!


その味は?


外側はカリッと、内側はもっちり。まるで揚げ物みたいな香ばしさが楽しめます。


噛むほど広がるまろやかなバターのコクとピリッと効いたコショウの辛み。ハーブソルトの豊かな香りも加わって、少ない材料ながら奥深い味わいに仕上がります。ボリュームも満点!お腹にたまります。おやつや軽食、お酒のおつまみにもなる便利なレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!