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レンジで簡単「かぶ丸ごとスープ」のレシピ!とろけるチーズでコク&ボリュームアップ

レンジで簡単「かぶ丸ごとスープ」のレシピ!

火を使わずレンジで作れる、まるごとかぶのスープ。甘くみずみずしいかぶを、コンソメのうまみとチーズのコクが引き立てます。

材料 ( 1人分 )
かぶ 1個
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
溶けるスライスチーズ 1枚
150ml

甘くておいしいかぶを丸ごと使った「かぶ丸ごとスープ」をご紹介!火を使わず電子レンジで簡単に作れますので、忙しい日の献立にもおすすめです。チーズをのせて、ちょっぴりボリュームアップ!

かぶ丸ごとスープ

● 材料

用意するものはこちら。

かぶ 1個
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
溶けるスライスチーズ 1枚
水 150ml

● 作り方

かぶは葉を切り落として皮をむいたら、ラップで包んで電子レンジ(500W)で3分加熱します。


耐熱容器に水、顆粒コンソメ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、先ほどのかぶを入れてラップをかけます。これを電子レンジで5分ほど加熱。かぶがまだ硬かったら、少しずつ様子を見ながら追加加熱してください。



いったん取り出し、スライスチーズを1枚のせて、さらにレンジで1分ほど加熱します。


チーズが溶けたら、仕上げにお好みで黒コショウを振りかけて完成!


● その味は?

しゃくっトロッとやわらかく、心地いい食感のかぶは、噛むとじゅわ~っと熱々ジューシーな甘い汁があふれます。コンソメ+チーズのまろやかな味わいに、アクセントのコショウがピリッときいてめちゃくちゃおいしい~止まらない味!


お好みでベーコンやウインナーを加えてもいいし、オリーブオイルや亜麻仁油などをひと回しして、まろやかさとコクを足しても◎。かぶの大きさによって加熱時間も調節して作ってみてくださいね!
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