かぶレシピまとめ4選

野菜「かぶ」を使ったレシピをまとめました。「かぶのステーキ」「かぶ丸ごとスープ」「かぶ豚そぼろ煮」「無限かぶ」の4品ご紹介。

かぶのステーキ

かぶステーキなどレシピ4選

旬の時期に甘みを増したかぶは、さっと焼いてシンプルに塩コショウで味付け。「かぶのステーキ」が絶品です!

>>詳しいレシピはこちら「かぶのステーキ

かぶ丸ごとスープ

かぶステーキなどレシピ4選

火を使わずレンジで作れる、まるごとかぶのスープ。甘くみずみずしいかぶを、コンソメのうまみとチーズのコクが引き立てます。

>>詳しいレシピはこちら「かぶ丸ごとスープ

かぶ豚そぼろ煮

かぶステーキなどレシピ4選

どんな食材とも相性の良い「かぶ」と「豚肉」を合わせたレシピ。しょうがの香りが良いアクセントになっています。

>>詳しいレシピはこちら「かぶ豚そぼろ煮

かぶとツナ缶でできる無限かぶ

かぶステーキなどレシピ4選

かぶとツナ缶があれば作れる「無限かぶ」のレシピです。ごま油や鶏がらスープの素で味付けし、やみつきになる一品に!

>>詳しいレシピはこちら「かぶとツナ缶でできる無限かぶ