
野菜「かぶ」を使ったレシピをまとめました。「かぶのステーキ」「かぶ丸ごとスープ」「かぶ豚そぼろ煮」「無限かぶ」の4品ご紹介。
かぶのステーキ

旬の時期に甘みを増したかぶは、さっと焼いてシンプルに塩コショウで味付け。「かぶのステーキ」が絶品です!
>>詳しいレシピはこちら「かぶのステーキ」
かぶ丸ごとスープ

火を使わずレンジで作れる、まるごとかぶのスープ。甘くみずみずしいかぶを、コンソメのうまみとチーズのコクが引き立てます。
>>詳しいレシピはこちら「かぶ丸ごとスープ」
かぶ豚そぼろ煮

どんな食材とも相性の良い「かぶ」と「豚肉」を合わせたレシピ。しょうがの香りが良いアクセントになっています。
>>詳しいレシピはこちら「かぶ豚そぼろ煮」
かぶとツナ缶でできる無限かぶ

かぶとツナ缶があれば作れる「無限かぶ」のレシピです。ごま油や鶏がらスープの素で味付けし、やみつきになる一品に!
>>詳しいレシピはこちら「かぶとツナ缶でできる無限かぶ」