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【レシピ】ささみでヘルシー「ささみの麻婆煮込み」ピリ辛コク旨〜!しいたけの旨み染み出す

ささみでヘルシー「ささみの麻婆煮込み」がコク旨!

「ダイエット中でもこってりしたものが食べたい!」そんな気持ちを満たしてくれる、「ささみの麻婆煮込み」レシピをご紹介します。ささみを使っているからヘルシー♪

材料 ( 2人分 )
ささみ 4本
しいたけ 5つ
中華スープ 200cc
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水とき片栗粉 適量
生姜のみじん切り 適量
ニンニクのみじん切り 適量

「ダイエット中でもこってりしたものが食べたい!」そんな気持ちを満たしてくれる、「ささみの麻婆煮込み」レシピをご紹介します。ささみを使っているからヘルシー♪

■ 材料
ささみ 4本
しいたけ 5つ
中華スープ 200cc
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水とき片栗粉 適量
生姜のみじん切り 適量
ニンニクのみじん切り 適量

■ 作り方
しいたけとささみを一口大にカットし、ささみには片栗粉をまぶしておきます。


フライパンに生姜とニンニクのみじん切りを入れて油で熱し、香りが出てきたら、中華スープ、豆板醤、醤油、砂糖を加えて煮立たせ、しいたけを加えます。


別のフライパンに油を入れ、ささみを炒めます。


火が通ったお肉を煮立てていたフライパンに加え、ひと煮立ちしたら水とき片栗粉でとろみをつけます。


器に盛り付けたら完成!


■ ピリ辛コク旨
片栗粉をまぶしたささみはパサつきを感じさせず、ふっくらジューシー!豆板醤のピリ辛さとコクがお肉にとろりと絡みつき、うんっま〜い!しいたけの旨みも感じられる味わいです。濃いめの味付けで食が進むため、ご飯に盛りつけて丼にするのもおすすめ♪


ささみを使ったヘルシーなレシピ「ささみの麻婆煮込み」。ぜひ試してみて!
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