ダイエット中にもおすすめな豆腐とカニカマのふんわり焼き」
豆腐で作るからヘルシー!ふっくら、ふわふわ食感に焼きあがる「豆腐とカニカマのふんわり焼き」の豆腐レシピをご紹介します。木綿豆腐を使って作るふんわり焼き。
材料
( 2人分 )
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木綿豆腐 |
1丁 |
カニカマ |
1パック |
玉ねぎ |
小1/2個 |
ネギ |
1/2本 |
片栗粉 |
大さじ4 |
中華スープの素 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
ごま油 |
大さじ2 |
ポン酢やソースなど |
お好みの量 |
豆腐で作るからヘルシー!ふっくら、ふわふわ食感に焼きあがる「豆腐とカニカマのふんわり焼き」のレシピをご紹介します。
■ 材料
木綿豆腐 1丁
カニカマ 1パック
玉ねぎ 小1/2個
ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ4
中華スープの素 小さじ1
塩 少々
ごま油 大さじ2
ポン酢やソースなど お好みの量
■ 作り方
木綿豆腐と、片栗粉、中華スープの素、塩を泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
さいたカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、輪切りのネギを混ぜ合わせます
フライパンにごま油を入れて火に掛け、中火でじっくり焼きます。形が崩れやすいので、ひっくり返す際は注意してくださいね
両面に焼き色がついたら完成!
■ ふんわり柔らか
生地はふんわり柔らか!表面はカリカリ香ばしく、カニカマの旨み、玉ねぎやネギの食感がアクセントです。さっぱり食べたいときはポン酢で、ガッツリめに食べたいときはソースをかけても◎。
ふっくら美味しく、子どものおやつにもおすすめな「豆腐とカニカマのふんわり焼き」。ダイエット中の小腹満たしにもぴったりですよ。ぜひ試してみて!