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【レシピ】ダイエット中にも「豆腐とカニカマのふんわり焼き」がおすすめ!ふっくら食感で子どものおやつにも

ダイエット中にもおすすめな豆腐とカニカマのふんわり焼き」

豆腐で作るからヘルシー!ふっくら、ふわふわ食感に焼きあがる「豆腐とカニカマのふんわり焼き」の豆腐レシピをご紹介します。木綿豆腐を使って作るふんわり焼き。

材料 ( 2人分 )
木綿豆腐 1丁
カニカマ 1パック
玉ねぎ 小1/2個
ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ4
中華スープの素 小さじ1
少々
ごま油 大さじ2
ポン酢やソースなど お好みの量

豆腐で作るからヘルシー!ふっくら、ふわふわ食感に焼きあがる「豆腐とカニカマのふんわり焼き」のレシピをご紹介します。

■ 材料
木綿豆腐 1丁
カニカマ 1パック
玉ねぎ 小1/2個
ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ4
中華スープの素 小さじ1
塩 少々
ごま油 大さじ2
ポン酢やソースなど お好みの量

■ 作り方
木綿豆腐と、片栗粉、中華スープの素、塩を泡立て器でしっかり混ぜ合わせます


さいたカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、輪切りのネギを混ぜ合わせます


フライパンにごま油を入れて火に掛け、中火でじっくり焼きます。形が崩れやすいので、ひっくり返す際は注意してくださいね


両面に焼き色がついたら完成!


■ ふんわり柔らか
生地はふんわり柔らか!表面はカリカリ香ばしく、カニカマの旨み、玉ねぎやネギの食感がアクセントです。さっぱり食べたいときはポン酢で、ガッツリめに食べたいときはソースをかけても◎。


ふっくら美味しく、子どものおやつにもおすすめな「豆腐とカニカマのふんわり焼き」。ダイエット中の小腹満たしにもぴったりですよ。ぜひ試してみて!
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