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溶かしアイスで絶品「フレンチトースト」牛乳なし簡単レシピ!

溶かしアイスで絶品「フレンチトースト」

牛乳を使わず、溶かしたバニラアイスを使って作るフレンチトーストのレシピ。簡単なのに絶品です!冷凍庫に入れ忘れて溶けてしまったアイスの救済にもお役立てください。

材料 ( 1人分 )
食パン 1枚
バニラアイス 70ml
1個

牛乳を使わず、溶かしたバニラアイスを使って作るフレンチトーストのレシピ。簡単なのに絶品です!冷凍庫に入れ忘れて溶けてしまったアイスの救済にもお役立てください。

溶かしアイスでフレンチトースト レシピ

材料(1人分)

食パン 1枚
バニラアイス 70ml ※ 1個の半分程度
卵 1個

作り方

食パンは半分にカット。

バニラアイスはバットやタッパー(カットした食パンが入るサイズ)に入れ、溶かす。


溶かしたアイスに卵を加え、よく混ぜ合わせる。これで卵液は完成。


卵液に食パンを15分~ひと晩浸す。


フライパンに薄くバターをひき、両面焼き色が付くまで焼いて完成。


その味は?


ふるふるとやわらかな食感に、噛むとジュワっと広がる卵&ミルクの味わい。ほんのりバニラの香る、上品な甘さのフレンチトーストに仕上がります。そのまま食べても美味しいですし、しっかり甘くしたい人はメープルシロップなどかけてもOK。


バニラアイス以外にもチョコアイスやストロベリーアイスなどでフレーバーフレンチトーストが簡単に作れるのもポイント!アイスを溶かすのはちょっともったいないですが、ワンランク上の味が楽しめますよ。
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