外カリッ中とろ~り「シナモン焼きバナナ」レシピ!フライパンで簡単

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
バナナ | 1本 |
バター | 10g |
砂糖 | 大さじ1 |
シナモンパウダー | 少々 |

フライパンで簡単に作れる「シナモン焼きバナナ」レシピをご紹介します。中火で焼き上げることで、外側はカリッと、内側はとろ~りとした食感に仕上げます。
シナモン焼きバナナ レシピ
材料(1人分)
バナナ 1本バター 10g
砂糖 大さじ1
シナモンパウダー 少々
シナモン焼きバナナ 作り方
バナナは完熟したものを用意。皮をむいて半分に割り、さらに半分~1/4の長さにカット。
フライパンにバナナの形に砂糖を敷き、バターを切って散らす。

その上に切ったバナナをのせ、中火で2分ほど焼く。

香ばしく色がついたらひっくり返し、裏面も軽く焼きつける。

皿に盛り、シナモンパウダーをふって完成。
