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【レシピ】万能「ピスタチオとガーリックのふりかけ」 -- カリカリ食感がたまらない優秀ふりかけ

ピスタチオ好き必食「ピスタチオとガーリックのふりかけ」

ピスタチオを使ったレシピ「ピスタチオとガーリックのふりかけ」をご紹介します。カリカリ食感とガーリックの風味が食欲をそそる一品。

材料 ( 2人分 )
ピスタチオ(殻つき) 100g
にんにく 4片
オリーブオイル 大さじ2
醤油 小さじ2

ピスタチオ好き必食!ピスタチオを使ったレシピ「ピスタチオとガーリックのふりかけ」をご紹介します。カリカリ食感とガーリックの風味が食欲をそそる一品。

■ 材料
ピスタチオ(殻つき) 100g
にんにく 4片
オリーブオイル 大さじ2
醤油 小さじ2

※ レシピはアメリカ大使館のものを参考にしています

■ 作り方
ピスタチオは殻をむき、粗めに砕きます。ピスタチオの苦味が気になる方は薄皮をむいてもいいかも。にんにくはみじん切りにします。


ピスタチオ、にんにく、オリーブオイル、醤油をフライパンに入れて混ぜ合わせ、火にかけて香ばしい香りがたつまで炒めます。焦がしてしまうと苦味が出るため、香りが立ったタイミングで火にかけるのをストップするのがコツ!


お好みの容器に移したり、食材に盛り付けたりして完成!


■ カリカリ香ばしいピスタチオ!
ピスタチオのカリカリとした香ばしい食感はそのままに、ガーリックが加わることでパンチのある味わいに。最初はガーリックの風味強めですが、噛むとほのかにピスタチオの風味が追いかけてきます。白米にかけるのはもちろん、お肉にかけたり、パスタに混ぜたりしてもうまそ〜!お好みで唐辛子やブラックペッパー、パセリを加えてみるなど、アレンジしやすいのも◎。


そのまま食べても美味しいピスタチオをちょっとアレンジ、「ピスタチオとガーリックのふりかけ」。なお、作ったふりかけは早めに消費してください。
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